1MORE Stylish 真無線耳機,7日就愛上體驗開箱 

其實體驗一副耳機,不用到七天這麼久,但是1MORE Stylish的舒適、音質,和那令人愛不釋手的外觀,居然讓我用了整整七天,才捨得下筆開始寫這篇開箱。2013年萬魔聲學創立,在中國獲得廣大成功,今年,挾帶幾億人次口碑認證,再次踏上台灣市場,萬魔耳機創辦人、現任總裁-謝冠宏先生,不僅是土生土長台灣人,更曾經是鴻海的頭號戰將,當年跟鴻海的解僱風波,雖然鬧的風風雨雨,但沒想到這個轉折,竟在好友- 小米  雷軍的資金挹注下,開展了一片耳機的新王國。

周杰倫代言萬魔耳機
青峰萬魔代言人

1MORE的規模與聲勢,由兩位重磅代言人可見,在2016年併購換股周杰倫的耳機品牌後,周杰倫並出任1MORE的首席創意官,也正因如此,萬魔耳機一推出,便在中國瞬間暴漲知名度。今年吳青峰接力掛名代言,銷量更是一飛沖天,可怕的是,上億的流量下,居然不見負評,馬上就來看看這支耳機的細節吧。

1MORE Stylish 真無線藍牙耳機

▲包裝上一眼就可見2019德國紅點設計大獎標章

1MORE Stylish 真無線藍牙耳機

▲背面也有詳細的規格說明

1MORE Stylish 真無線藍牙耳機 包裝打開

我很喜歡蓋板上的手繪產品原型,讓我想起以前讀書時,半夜畫手稿的日子

▲收納充電盒造型圓潤精緻,並使用Type-C連接口

1MORE Stylish 真無線藍牙耳機

▲充電時會亮起紅燈

1MORE Stylish 真無線藍牙耳機

▲連線時會亮起藍燈

整體外觀細節都做得非常到位,不論表面的霧化處理,或者電鍍的質感,都有著令人驚豔的和諧,從充電盒到耳機本體,都讓人愛不釋手,1MORE為外觀設計創立了一個新的標竿,說實在話,最近許多傳統耳機大廠也都推出了真無線藍牙耳機,價格都是誇張的高不可攀,但有哪一間有在認真的的設計外觀嗎?聲音我是不敢說,但我相信1MORE Stylish的外觀,絕對可完勝現在絕大多數的真無線藍牙耳機。

1MORE Stylish 真無線藍牙耳機

真正能三秒完成連線的真無線耳機

 

搭載Bluetooth 5的1MORE Stylish,可實現取出即連、自動配對。以傳統有線款耳機而言,若搭公車想聽音樂,當拿出糾結的耳機線,心亦隨之糾結,聽音樂興致銳減。普通市售藍芽無線耳機,多數的確解決理線煩惱,然許多款式藍芽感應不甚靈敏,往往需手動重啟、反覆偵測。亮編最初拿到1MORE,並未抱希望,但當第三次取出充電盒,戴上耳朵,默數1、2,語音精確提示「Connected」,內心著實感動。

1MORE Stylish 真無線藍牙耳機

實現無痛配戴的耳道式無線耳機

 

許多人喜愛慢跑健身,但若使用有線耳機,往往得時不時壓住耳朵防墜,甚而,常面臨線不夠長,得手持手機的窘境。部分真無線耳機,因無外耳掛、人體工學設計,跑三步便脫離耳道之事屢見不鮮。標榜專外運動製作的耳勾式耳機,多數固定力著實優秀,但當跑完數千公尺後取下,是否令雙耳痛不欲生?亮編起先並沒想過帶1MORE奔跑,只因某次趕紅綠燈全速奔馳,沒留意到正帶著耳機,待幾個巷口後猛然意識,它仍穩妥安待在耳上,雖非全然無感配戴,但它帶來的只是耳道式耳機的存在感,完全無痛。

1MORE Stylish 真無線藍牙耳機
1MORE Stylish 真無線藍牙耳機

一格音量也能聽到彈性十足的低音

 

由葛萊美獎錄音大師Luca Bignardi定調的1MORE Stylish,特設頻段獨具南歐風情。聲學系統採用航鈦科技-「鈦振膜動圈單元」精密計算。最終以具強抗噪、穩定性能的高通晶片,把關穩定如有線耳機的音訊傳輸。種種頂級技術加成下,流淌入耳膜的一字一句,那怕是父母的嘮叨,也覺悅耳動人。如此精打細算的軟硬體合璧,讓亮編有生以來,第一次只開一格音量,就聽到了阿卡貝拉的bass。渾厚深沉的bass,常因頻率過低,與音響雜訊混為一體,以往總需將耳機開到一半以上音量,才有機會分辨。如今,戴上1MORE Stylish,剛剛好的聲音大小,沉著鼓動的節拍,沒有任何雜音,不用在健康和愛好間抉擇,多麼純粹、美好!

1MORE Stylish 真無線藍牙耳機

總結來說,若你正在找一副「能盡情運動」、「取出即連」、「音質保證」、「精品級質感」、「精神比你好(充飽電後,50%音量24小時續航)」的真無線耳機,誠心推薦1MORE Stylish!雖難免存在先天缺陷:因塞入耳道,需格外注意清潔。以及技術限制:音量仍要從手機本體調整。但以它帶來的種種便利、優點,還有品牌營造出的「設想周到」、「視客如親」形象,絕對值得入手體會!