瑞典SUDIO Tolv真無線藍芽耳機,首波評測出爐!藍芽5.0 + 石墨烯單體,有感升級!

高顏值真無線耳機

無論是人還是產品,都有個很「現實」的地方:顏值很重要。人的部分就不多說,對於產品而言,外觀設計不好看,你會打從心裡拒絕使用。尤其像耳機這樣,要戴在頭上的產品,顏值絕對更為重要!

 

來自瑞典的耳機品牌《SUDIO》,承襲著北歐的極簡、現代感的品味,雖說美醜有一定的主觀,但關於「質感」的設計,卻有著客觀的事實。而《SUDIO》這個品牌的特色就如同北歐一樣極簡:顏值高功能又好!那代表什麼?代表這就是你會想買的耳機。

 

無線時代來到,SUDIO全新的這款Tolv真無線藍芽耳機,也與上一代NIVA不同,裡裡外外獲得大升級,今天就來幫大家開箱這款燙手貨吧!

包裝一樣是極簡的全白風格,正面除了耳機產品圖外,沒有多餘資訊擾亂。不用靠繽紛去亂人耳目,極簡主義反而讓它在一片產品海中,更顯突出。

除去包裝後,內容物也非常簡單,耳機充電盒本體內部已收納耳機,以及配件包。

配件包內有充電傳輸線,以及三個尺寸的耳塞,共四個尺寸讓你選擇。

首先來看到充電盒,簡單素色的橢圓形設計,只有押上品牌LOGO,非常簡約。矽膠材質的外殼,也讓手感更為舒適滑順,當然不能少的是SUDIO特色,真牛皮掛繩,靠近聞就能聞到真皮味道。

就這樣多了一條小掛繩點綴,就有更多的攜帶方式,也與一般的充電盒做出很鮮明的區別。這就是北歐設計的魅力,簡簡單單就能讓你品味到不同。不同於上一代扁圓設計,這一代Tolv的橢圓柱設計,讓充電盒體積更小,更容易外出攜帶。

磁扣式開蓋設計,非常簡易就能開關,耳機本體安穩地躺在裏頭。

豆狀設計的耳機,最容易左右不分,Tolv在充電端上「白紙黑字」的清楚明載左右,讓你不用擔心戴錯耳。另外這次升級「藍芽5.0」,不太清楚的朋友可以看過去的文章,這邊我就簡單講:「別買不是藍芽5.0的真無線藍芽耳機。」

藍芽5.0換來什麼?單次7小時的超長續行(飛日本都能來回了)、10公尺的接收距離,這些都是能讓真無線藍芽耳機使用更為便利的。

 

左右耳機上都有一顆按鍵,所有操作就靠兩個按鍵完成,包含播放暫停、接聽電話、調整音量、上下一首,非常簡單就能上手。豆狀設計也讓它可以完整地放在耳殼上,比起一般的真無線藍芽更穩固。

 

 

石墨烯單體,音質更上一層樓

改用石墨烯單體,讓Tolv的音質得到大大提升。比起上一代NIVA的音質,這次完全提升到不同等級的耳機。更為強悍的解析力,讓人偶有中高階耳機聽感的錯覺,雖然人聲驅前以及空間感的建構會讓你拉回現實。

 

憑藉著高解析的優勢,讓低頻與人聲都非常飽滿清晰,這次Tolv的低音表現有刻意提升,無論力道或是沉感都非常不錯。對於現在的流行音樂來說,是非常討喜的。

 

這次Tolv絕對會是讓你欣喜之作。很多時候,就是會誕生像Tolv這樣不公平的產品,方方面面都討消費者喜愛,當然這也會是我推薦給一般消費者的好耳機。

 

SUDIO Tolv真無線藍芽耳機:「新款、超多開箱好評!顏質更好、音質超有感提升!」