Sabbat  X12 PRO - SONY耳機前調音師親自調教,CP值爆表的真無線耳機

原本我以為淺耳式的耳機只有Airpods這個選擇,沒想到Sabbat X12 Pro 居然也可以做到這個程度,除了外觀更加活潑之外,整體使用體驗居然也緊追其後,連線快而且穩定,音質也有中上的水準,重點來了Sabbat X12 Pro 只要NT.1880,接下來我就以這個價位,來為大家做出忠實的評價。

這個價位,目前我還沒有看到任何一個對手推出和Sabbat X12 Pro差不多有誠意的產品,使用5.0藍牙晶片,通過日本Hi Res認證、支援無線充電、6小時的續航、Type-C充電孔,�以硬體規格來看,我真的挑不出什麼毛病,能的都給了。

來看看包裝,拿掉外面的彩盒後,裡面是跟精品一樣的硬盒,拿在手上的份量感非常好,�氣場相當強大,包裝就讓人覺得超過這個價值,第一印象真的非常好。

裡面含一本型錄、快速啟動指南書、一副Sabbat X12 pro、一個充電倉、鯊魚鰭*2、一條type-c充電線和一個收納袋

Sabbat X12 Pro的充電盒蓋和耳機收納,都是採「磁吸」設計,收納耳機的手感跟Airpods非常類似,輕輕放下就會吸上,充電盒開盒的動作也很明確,不拖泥帶水,而且非常扎實,整個組裝品質嚴重超標,好的超標。

 

從外殼到耳機本身都是採水轉印技術,可以在曲面的物品上,印上非常高解析度的圖樣,但有個小缺點,就是他不會有一模一樣的花紋,每一款都會有一點點差異,但對某些人來說這應該算是優點。

*「水轉印」技術:

把特殊的膠膜放在水面,再噴上反應劑,就可以讓各種形狀的物體貼上一層新的外衣,而且效果和耐用度就像烤漆一樣。這個技術能夠克服一般傳統印刷不能製作複雜造型及死角等問題,另外有一個特色,因為他是用一張大圖下去做轉印,轉印物體如果本身的面積很小,就會因為位置的不同,而有不完全相同的圖樣喔。

背面的部分也有銀標的Sabbat字樣,接口採用type-c充電孔,有更高速的充電效率,官方宣稱大約40分鐘到1小時就能將充電盒充飽電

充電盒也有支援無線充電,Sabbat X12 Pro這次迷彩版本才有的功能,真的非常方便,建議大家可以入手一個無線充電版。

Sabbat X12 Pro 是淺耳式耳機,配戴時非常舒服,但激烈運動的時候,不是很穩固,建議運動的時候,可使用隨附的鯊魚鰭固定,另外一個缺點跟Airpods一樣,就是隔音很差,佩戴的時候外面的聲音聽得蠻清楚的,但如果常在路跑或者騎單車,這樣其實是比較安全的。

晶片的部分是採用Realtek瑞昱的藍牙5.0方案,有更穩定的連線品質、連線距離達10米,也有更低的消耗功率

再來要講講聽感了,音質整體平衡溫暖,低音還算飽滿,單就低音來說,甚至是比Airpods 好上一截,以淺耳式耳機來說,低音表現可圈可點。

Sabbat X12 pro由前Sony調音師親自調音。搭載生物纖維紙膜的14mm圈動喇叭,經優化的腔體結構,讓聲音輸出在三頻中顯得相當均勻,立體聲的回饋也相當紮實。

 

Sabbat X12 pro跟其他非蘋果晶片的真無線耳機都會有個共通的問題,因為傳輸的方式是先從裝置傳輸到主耳後,才分配給副耳,平常在講電話或是聽音樂看影片是沒有太大的影響,但在打遊戲的時候,延遲的狀況還是會比AirPods嚴重一點。
 
 
另外也一位晶片的不同,Sabbat X12 Pro是能夠單/雙耳做使用的,使用時只要從充電盒裡拿出來就會自動連線,並主動啟動左右聲道,不過如果是單獨使用,記得使用左耳,因為左耳是主耳機,可以直接拿起,如果單獨使用右耳,就必須先長按耳機進行重新啟動後,才能夠單獨使用。

Sabbat X12 pro採用實體按鍵,也支援喚醒siri及接聽電話、控制歌曲等功能,更能夠同時連線兩台裝置,擁有高達10公尺的長距離的穩定傳輸。

Sabbat X12 pro無論在聲音和硬體規格都有超水準的表現,我自己實際聽了一整個下午,除了他配戴感跟Airpods一樣舒服之外,整體聲音的表現也不比Airpods差,當然跟蘋果硬體的整合就比較差一點了,會有一點延遲啊,通話品質也比較不好,除此之外,以NT.1880的價格,真的非常非常值得,如果你覺得 Airpods太貴,花色太無聊,那這就是你最好的選擇。

 

【開箱】用不到2000的價格,買到SONY調音師親自調音的HI-RES音質:Sabbat 魔宴 X12 PRO