犀牛盾 iPhone 12 最新 Mod NX 開箱:沒有最強只有更強!輕鬆拆裝零死角

撰稿編輯:GUSHA 編輯部
核稿編輯:亮編
發佈日期:2021/01/27

若是要說到耐摔、耐操又好用的 iPhone 手機殼,犀牛盾這個名字總是會在各處浮現出來;甚至你在網路上搜尋、發文詢問,或是去問周遭朋友推薦哪個牌子的手機殼,大概都會在第一時間聽到或看到「犀牛盾」這個名字。可想而知,犀牛盾已經累積了許多非常好的使用者體驗與名聲。

但是,要想穩立於手機殼領導品牌的位置,就一定不能夠只滿足於現狀。更要透過各種使用者回饋的狀況,來針對有需要調整或改進的地方來加強,這樣才能保有產品在市場上面的競爭力。因此,這次犀牛盾 Mod NX 手機殼在 iPhone12 系列的表現上,會有哪些亮點與革新呢?就跟著我的腳步一起來看看吧!

/你該好好認識的犀牛盾/

犀牛盾的新創團隊都來自台灣,主要成員由英國劍橋大學材料系博士,以及材料科學研究人員組成。自 2013 年在 Kickstarter 群眾募資平台上,達到募資首發成功的好成績之後,陸續推出了耐衝擊保護貼與耐衝擊邊框殼等熱門創新產品;而犀牛盾這個名字也在這一戰成名之後,奠定了他們在防摔手機殼市場的穩固地位。

/犀牛盾 Mod NX 手機殼/

這次 iPhone12 在全球熱賣的狀況之下,犀牛盾 Mod NX 系列手機殼也特別針對 iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro 以及 iPhone 12 Pro Max,分別推出了專屬尺寸的手機殼產品;讓擁有各種不同需求的果粉們,都能有機會感受到犀牛盾強大的防摔防撞技術與設計實力。

外盒盒裝設計簡單俐落,可以直接看到手機殼產品的全貌。只要將盒裝正面上緣的半圓形處向下壓,就可以利用食指將透明上蓋輕鬆打開

將手機殼取出之後,記得還要再把白色的底板拿起,可以看到手機殼的安裝說明書。如果不想看圖說也沒關係,只要掃描一下上面的 QR Code,就可以直接瀏覽手機的安裝影片

尺寸不同防摔依舊強韌

雖然這次分別推出了不同尺寸的 iPhone12 款式手機殼,不過在獨家 ShockSpread 材料加持之下,不僅邊框厚度比較薄,同時還是能夠吸收 3.5 公尺的摔落衝擊。對於常常手滑或是很常摔機的人來說,這的確是非常好的保險防護裝置。

邊框外部的觸感滑順且具有質感,透過不同角度的光線照射,可以看到滿佈在表面的細微不規則紋路,而這些帶有細微顆粒起伏的紋路,也更有助於手握時的防滑效果。內側帶有蜂巢形狀的加強結構,也讓人對於手機殼的防摔效能更感到安心。

安裝拆卸更輕鬆方便

本次 iPhone 12 系列,犀牛盾 Mod NX 的一大革新,就在於安裝與拆卸更為容易!只要三個步驟就能將手機快速安裝在手機殼裡面;而拆卸也同樣只需要三個步驟,就可以輕鬆完成。

【安裝】

步驟一:將手機底部的其中一角先裝入手機殼的對應位置
步驟二:將手機底部另一角固定在手機殼的另一端
步驟三:再把手機的另一邊向下放上,就可以完成手機殼的安裝

 

【拆卸】

步驟一:將手機的底部朝上,手機面板朝向自己
步驟二:利用兩手大拇指將其中一個底角向外推,再以同樣手法將另一個底角向外推
步驟三:最後就能把手機輕鬆取出脫離手機殼

配件任意更換彈性超大

此系列手機殼可拆分為邊框、飾條、按鍵與背版這四個部分,配件們還能互相拆裝搭配使用,展現自己的獨特個性!不妨揪親朋好友一次多買幾種顏色,互相混搭零組件,既能有豐富的搭配可能性,也能讓彼此生活多一項連結與樂趣。

** 特別提醒:因為 Mod NX 系列與 Mod 系列的飾條形狀不一樣,所以是沒有辦法互相通用的,這點在決定購買之前一定要先確認清楚歐!

兩種使用模式隨時換

比較喜歡裸機手感的人,可以選擇只使用邊框與邊框飾條的方式來安裝,手機殼本身針對攝影拍照鏡頭墊高的設計,不需要擔心相機鏡頭會被刮傷(螢幕端的那一面同樣也有墊高設計),也能保留 iPhone 背板手感;而若想保護力更加全面,避免手機背面刮傷,也可以選擇把飾條卸下,換裝透明背版。

邊框+飾條

邊框+透明背板

** 特別提醒:飾條、背板,只能選一個裝歐!

略加大的充電孔,提供「副廠充電設備」全面支援;側邊開有吊飾洞,為個人化增添了可能性;邊框正面高於螢幕,防止摩擦損傷

/你一定要有的犀牛盾 Mod NX/

犀牛盾 Mod NX 手機殼不僅能提供絕佳的防摔保護,它同時也兼具了好看的外觀與獨特性。如果預算足夠,建議絕對要一次購買多組顏色的手機殼!能隨心所欲互相拆裝進行混搭,感覺每天都像是拿著新的手機殼一樣,CP 值相當高。

若預算有限,我個人則是非常推薦,可以先購入海軍藍與黃色這兩組手機殼。相信只要手握海軍藍邊框+黃色飾條與黃色按鍵的手機殼,一定能馬上成為旁人目光的焦點。

/開箱影片/

台灣|Rhinoshield 犀牛盾