德國 Aukey EP T1真無線藍牙耳機 - CP值突破天際,直接向上挑戰萬元等級的小鋼砲

 

 

真無線藍牙體驗, 不一定要NT.6490

這兩年來各大耳機品牌的"真無線"產品線如雨後春筍般冒出,從千元到萬元,百花齊放,Apple也不只有airpods ,Power Beats也在近期就會在台灣推出,"真無線"是一個非常可怕的技術,就像當時光碟淘汰磁片那樣,現在是還在發展中,在很多地方還是無法取代有線耳機,但如果是通勤、運動、工作,搭載藍牙5.0晶片的真無線藍牙耳機,絕對可以開啟聽音樂的新世界。

 

真無線耳機的大時代即將來臨,但你願意花多少錢去做這樣的升級呢? Aipods 最近一年紅透半邊天,每個月的台灣銷量逼近2萬支,但是6490的價格,還是讓很多人卻步。

一款帶你入門的真無線藍牙

但真無線耳機,的確可以為聽音樂帶來全新感受,GUSHA這半年一直在尋找價格合適,且規格與品質到位的真無線耳機,終於老天給了GUSHA Aukey,來自德國的Aukey雖然在台灣還不有名,但德國的設計實力的確非常扎實,不論是充電器系列的商品,還是聲音類商品,外觀都有濃濃的歐陸風格,重點是價格也非常漂亮,今天就讓我們來一探究竟。

 

 

 Aukey EP T1 的規格有多強悍

藍牙5.0 
-
穩定的連線能力是我們對真無線藍牙耳機的基本要求

支援無線充電 
- 市面上NT.5000以下的支援無線充電的耳機真的不多

Type-C 充電頭
 -  現在買任何3C請盡量選擇TypeC 接頭,沒有意外的話,下一代的iPhone,也會內附TypeC的充電頭了

高通APTX 晶片

- 就是這張晶片,讓EP-T1的音質如此不同凡響

石墨烯單體 
- 電阻率小、反應快速,聲音取向均勻扎實

耳機本體電力
-  充電2小時使用4小時

充電盒供電
-  充電盒可額外提供24小時電力

iPX4防水
- 絕對要能夠戴著運動啊

不只規格強悍,也要好看更要舒適

 

強悍的規格之外,當然也要有讓你更願意配戴的外型,得利於石墨烯單體的輕巧,耳機尺寸可以做的非常小巧,配戴起來的樣子比其他的品牌都更順眼,而且可以舒適地貼合耳洞,非常適合長時間配戴。

配戴感受我認為是一副耳機,能不能真的成為你日常使用的重要關鍵,Aukey EP T1 擁有良好的人體工學結構,除了舒適之外,不需要其他配件,就可以非常穩固的卡在你的耳朵上,慢跑、運動都不會有掉落的不安全感。那種音樂就像內建在你耳朵的感覺真的非常棒,在某些特定的情境中,甚至可以感受到許多日常生活畫面充滿如MV般的詩意。

超乎期待太多的平衡聽感

 

音質,到底多好才能算是好,是個非常模糊的概念,在發燒友的世界,最重要的是還原度,但也有另一群人對於低音有著近乎偏執的追求,對我而言,平衡,才是真無線耳機最重要的事。

石墨烯,是我認為最適合用來做小型無線耳機的單體振膜,石墨烯是目前已知最薄、最堅硬、電阻最小的材料,其韌性使震膜在震動時依然能維持形狀;但材質非常輕使震膜更加靈敏,只一點點能量就可以推動,能節省 70% 電量且發出更強的聲量。聲音因此得以更清晰,可以在極小耳機的空間裡,做出帶有空間的聽感。

經過一整天的試用下來,Aukey EP T1 的聲音非常乾淨,而且簡單直覺,你會非常自然的進入音樂裡,讓聽音樂變成一件很單純的事情,它幾乎可以勝任任何類型的音樂,想要古典;表現也不差,想要來點drum & bass ;誒~這低音還行啊~對,他就是那種讓你覺得相處起來輕鬆的隨和朋友,相信你知道的,這種朋友通常都會和你走得最久。

試聽報告 (Apple Music高音質串留)

老王樂隊 - 我還年輕我還年輕
-
前奏弦樂一進來,我的確有點驚嚇,這是一支不到NT.3000的耳機表現嗎?在這首歌聽來,這還原度不差啊,可能是心裡已經有預期他的表現,只是沒想到這個差異,可以狠狠打我一個耳光,Bass進來後,這個下潛的表現也算不錯,副歌的的吉他間奏,也非常清晰,聽著聽著就忘了要評測了,老王的編曲雖然簡單,卻也吟唱出了一個世代的光怪陸離。

茄子蛋-  浪流連

-
今年「浪流連」帶著強大催淚手榴彈問鼎金曲30最佳年度歌曲,這首滿滿情感的歌曲,有著標準的流行樂團編制,吉他、鼓手、貝斯、主唱,整首歌聽來有著強大的感染力,在Aukey EP T1 的解析下,台北的街道都帶點90年代台灣的顏色,那漂泊的浪子,無奈的人生......又叉題了,這支耳機最可怕的就是這樣,你無法專注在聊他的音質啊什麼的,你會自然的沈浸在音樂裡面。


最後,
我覺得這是入門真無線耳機最棒的開始,

不只擁有這個價位最好的音質,

更有許多頂級耳機才會出現的規格,

Aukey原廠還提供了18個月的保固,

這個CP值已經幾乎已經突破天際, 

現在就去下單吧。