山系必備 "國家軍備級" iPhone 手機殼 - 開箱 Pelican 派力肯:不只軍規,更是軍用!

撰稿編輯:GUSHA 編輯部
核稿編輯:亮編
發佈日期:2021/04/23

親愛的,我把手機碉堡了!美軍指定使用品牌、高科技產品最安心堅固的防護盾------Pelican

不知道大家是不是跟小編一樣,在裸機使用 iPhone 時總是感到心驚膽跳。這樣一個高科技產物,不要說摔到,就算刮了一下都讓人心疼不已,少了一個防禦力強悍的隨身保鏢,內心總是不踏實。

在尋找到命定的保鑣之前,小編遇見了一只箱子,它不怕槍打、不怕車碾,號稱永遠不壞,是美!國!軍!方!公認的運輸裝備。它,正是國際頂級的氣密箱品牌 ------ Pelican(派力肯)。

或許對手機用戶來說這品牌有點陌生,但在攝影師和潛水員心中,Pelican 所推出的氣密箱是備受推崇的頂尖產品。它以「開發獨特實用的潛水設備」為品牌核心,主力生產軍標規格、能完善防禦潛水意外的設備,如今更是全球最大的防護性軍用品生廠商,也是美軍、北大西洋公約組織(NATO)的主要供應商。

Pelican 所生產的氣密箱,專為運送高科技產品使用,經過美國軍方一系列嚴酷的安全測試,如汽車碾壓、槍砲射擊、高空墜落、浸水潮濕等(怎麼越看越覺得可憐),當然能夠百分百確認對箱體本身與內部物品的安全性。

Pelican 手機殼接受炸彈測試實錄(影片來源:CNET YouTube

太好了,有這麼一位實力堅強的夥伴,肯定是陪 iPhone 出生入死的神隊友。問題是,要怎麼把手機放進一只迷你氣密箱呢?別傻了,Pelican 除了製造軍方愛用的氣密箱外,對軍人手機的保護也是不遺餘力,將製作技術和防禦理念完整複製到手機保護殼上。

如今,你也可以獲得與美國大兵同等級的戰場防護罩,享用「不只軍規,更是軍用」的 Pelican 系列防摔抗菌保護殼。

Pelican Shield G10 背板防護盾

G10 玻璃纖維背板。強悍守護每一刻

對於征戰沙場的軍人弟兄來說,一只手機保護殼,防摔防震防沙塵泥土那是基本,「Pelican Shield G10 背板防護盾」的表現更不僅止於此。

首先要強調的,便是它 6.4 公尺(相當於 3 層樓高)防摔超強防護力,超越美國軍規標準的抗摔力,這一點大大歸功於採用 CNC 加工的軍用 G10 合成纖維硬質背板,用最硬派的強韌工藝,精緻達標「通過軍規防摔認證」的 MIL-STD 810G 測試標準,帶來最強大的守護力。

G10 小辭典:
一種玻璃纖維複合材料(G 代表 glass fiber),最早是製作航空器的材質,可承受極大力量而不會變形,又不受水氣滲透,有絕緣、輕量、耐腐蝕等特性,因此常用於製作刀柄。

Pelican Shield 材質精實經得起考驗,造型設計也同樣充滿巧思,除了有軟質按鍵不易卡鍵外,充電孔及靜音鍵也加上了灰塵防護蓋,保護滴水不漏卻不礙於使用;正面高於螢幕 2.2mm,背面高於鏡頭 3mm,在非常不幸掉落地面時不易碰觸機體,重點是,它、依、然、不、會、很、厚!

最後一點要分享的,是它非常貼心附有一個「兩用型手機立架背夾」,手機背夾可腰掛,旋轉背夾角度又可變身成為觀看影片用立架。此物的神奇之處在於,當你在戶外移動時,可以是出遊背包或外套口袋上的好趴呢;在你駐足休息時,又能化身消解寂寞的觀影良伴,是不是很多功能呢!

如果你熱愛在崎嶇不平的山路上攀爬健行,或在城市中進行交叉訓練,還是鍾情在惡劣環境下工作,Pelican Shield 都能確保 iPhone 12 Pro Max 隨身攜帶。強悍的防禦力和牢固的背夾設計,讓您不必為了 Pelican 品牌所期望的強度和保護而犧牲出遊的舒適性。

Pelican Shield G10 背板防護盾 

Pelican Shield 凱夫勒背板防護盾

防彈纖維背板。挺住每一次傷害

Pelican Shield 可說是 Pelican 保護殼中最受歡迎的系列,但內行人就知道它光是從材質上的不同,又可分為兩款產品。除了玻璃纖維的G10,還有另一款採用 Dupont Kevlar(用於軍用防彈衣、防彈頭盔等防護材料)的「Pelican Shield 凱夫勒背板防護盾」。

Kevlar 小辭典:
Dupont Kevlar 是一種特殊合成纖維,具有高強度、高韌性及熱穩定性高等特性,被認為是世界上最強的纖維之一;應用範圍很廣,最為大眾熟悉的用途就是防彈衣。

除了材質上有所不同,凱夫勒和 G10 在功能上相比,完全是不分軒輊。該有的防護性只能說有過之無不及(畢竟常識判斷,防彈衣和頭盔應該是比刀柄強一點),G10 擁有的 5 層終極防禦、4 邊肋條防摔結構、3倍軍用等級防護力,凱夫勒一個不少。

硬要比較兩者不同,只能從背板上的紋路和觸感做出區別,G10 是方格織紋的玻璃纖維質感,凱夫勒則是波浪織紋、類似碳纖維的觸感。凱夫勒同樣附有可旋轉的背夾,當你在登山時,可將手機夾在背包、外套或腰間,就能空出雙手玩伸展體操,所以此款一樣適合熱愛戶外活動的野遊世代。

Pelican Shield 凱夫勒背板防護盾 

Pelican Shield 系列【拆裝步驟】

【裝機 3 步驟】

步驟 (1):前蓋內側朝上平置於桌上,手機螢幕朝下放置

步驟 (2):將背蓋內側朝下,覆蓋於手機背面

步驟 (3):確認三處閂鎖都已固定即完成

【拆殼 3 步驟】

步驟 (1):將保護殼放於平坦桌面,正面朝上

步驟 (2):打開三處閂鎖,分別位於保護殼側邊和底部(基本上應該用手指頭就可以扳開了,如果力氣不夠可使用硬幣)

步驟 (3):閂鎖都打開後,從側邊掀開前蓋,與背蓋分開

* * *

Pelican Voyager 航海家

5.5公尺頂級防摔。實力不凡卻不張揚

再來一款「Pelican Voyager 航海家」系列,則是以 4 層設計(Shield 系列為 5 層)打造出可承受 5.5 公尺高度摔落的防護力,同時也兼具極強悍的耐用度,以及抗菌科技處理。

這款保護殼也同樣附有專屬的背夾底座,可更輕易攜帶手機,夾具本身也兼具支架功能,對經常需要用手機看片、追劇的使用者來說,使用上更為方便!

與 Shield 系列最大的不同,在於 Voyager 雖然也擁有強悍的保護力。在黑色款之外,iPhone SE2 另推出透明款式,露出手機原色展現時尚個性。是想追求保護機能與時尚美的你,不可錯過的選擇。

Pelican Voyager 航海家 

Pelican Voyager 系列【拆裝步驟】

【裝機 2 步驟】

步驟 (1):前蓋內側朝上平置於桌上,手機螢幕朝下放置

步驟 (2):將背蓋內側朝下,覆蓋於手機背面

【拆殼 2 步驟】

步驟 (1):將保護殼放於平坦桌面,正面朝上

步驟 (2):使用手指或硬幣,從邊角處拆開前後蓋

* * *

Pelican Protector Sling 保護者

多加手環。緊緊抓住每一刻

曾經單手滑手機時 不小心讓手機滑落嗎?這種慘痛經驗應該教人永生難忘吧!

從此你可以不再害怕,「Pelican Protector Sling 保護者」具有非常貼心的手環設計,多一層保護讓手機不易滑脫。除了平時可當作安全握環以預防滑落外,可拆式的獨特設計,讓你也可以拆卸掛在手上,不論自拍或單手滑手機時都不會再有驚險一刻。

對於防護力,大家也不用擔心,邊框特殊防滑處理,再加上內層吸震材料,提供完好保護,通過 4.5 公尺防摔測試!手機鏡頭與螢幕周邊皆有加高,手機鏡頭朝下也不會直接碰觸桌面。此外,Protector Sling 具有獨特淡紫色外殼,算是 Pelican 保護殼中最亮眼時尚的一款。

想在山岳瀑布來個自拍時,從此不用擔心手滑,又能不經意的露出充滿低調美感的保護殼,總是能抓住眾人眼光。

Pelican Protector Sling 保護者 

不論你在日常生活中是擔任什麼樣的角色,保護好每一支手機,都如同一場長期戰爭。能夠將軍用防護的技術,應用到手機殼上,還有誰能比 Pelican 更適合守護您的手機?

美國|Pelican