Aurora V2 蜂巢雙料防摔殼 - 我大膽的主觀認為,這是款沒有缺點的手機殼

        《軍規防摔》,即便到了現在,相信不少朋友仍然不太了解,是在軍什麼摔什麼?小小科普一下,《軍規防摔》指的是通過美軍MIL-STD-810G防摔測試的認證標準:同一高度下,經過多角度、多次數摔落,而能保持產品完好。

 

        通過軍規認證的手機殼不少,通常都是在國際品牌上,畢竟要認證花費可不小,因此軍規防摔手機殼普遍售價都「非常高」。破千更是常見的「軍規價」,除此之外防摔為訴求,代表防摔系統一定多,設計一多那麼離簡單、輕薄就更遠了。

 

        於是,今天要來為大家開箱的這個台灣品牌《OVERDIGI》,要來幫你解決所有煩惱,如果要我先給結論的話,我會說:「OVERDIGI Aurora V2,是我認為最沒有缺點的手機殼。」

  要說出「最沒有缺點」這句話,其實我是有點掙扎的,只不過既然Aurora V2的表現如此出色,我似乎也沒有為了挑剔而挑剔的必要。首先看到包裝,黑底金邊,沉穩中帶著一絲貴氣,也表現了OVERDIGI想將3C感降到最低。

        紙質的包裝,是一個極為少見的巧思,這讓OVERDIGI有點意思。雖然紙質容易凹折,打開後基本上也回不去了,但卻更有「禮品」感,或是手作小物風。OVERDIGI的LOGO設計感也極好,沒有3C味更像生活風格品牌。

        許多朋友可能對於OVERDIGI有些陌生,但事實上這牌子在歐美可響亮了快10年。早年大廠代工的實力累積,後來OVERDIGI品牌成立,將創意與研發實力做到最完美的整合,並且有非常明確的品牌風格。

 

        「將生活從A帶到A+,美好,不須妥協。」這個來自OVERDIGI的品牌精神,我們可以藉由開箱Aurora V2來驗證。

        打開包裝後,你也許會心想:「前面說這麼多,這不就是個透明殼嗎?」對,這是個透明殼,但Aurora V2也不僅僅是個透明殼。你很難想像,這麼輕薄的一塊保護殼,用上多少工藝與技術!

        首先,選材用料就已經註定了Aurora V2與其他空壓殼的不同,原料使用進口德國拜耳高級塑料,混和兩種專利配方,不只擁有最好的耐性與抗性,同時還符合「歐盟EN71無毒安全標準」。你想想看,你甚麼時候看過透明空壓殼再「無毒安全」?

        再來談談防摔吧!邊角佈滿這樣的晶格網狀層,並且有特別加深網層。當手機遇到衝擊時,能非常有效的提供彈性緩衝,比一般空壓殼防摔力高5倍!

        所以你猜發生什麼事了?是的,這樣透明空壓殼,通過「軍規防摔」認證!你幾乎找不到同樣主打輕薄、簡單的透明殼,可以通過軍規防摔。即便是國際品牌的軍規透明殼,都必須要在厚度上妥協。

        背面的全透PC背板是「日本光學級PMMA」,刮抗衝擊,高達95%以上的透光性,一般是拿來當作顯示器背光板用的。透明度直逼玻璃等級,但卻能更為輕巧。夠透、夠硬,可以說是用來展現iPhone背部美感的最好選擇。

        那也不用多說,趕緊裝上去瞧瞧!今天開箱的是iPhone XS Max,特別用金色的開箱,是因為最近太多消費者反應,今年新色「金」真的非常難找殼,幾乎市面上的手機殼,都呈現不出金色的質感。

        如果你正困擾著找不到相配的金,那我告訴你,關鍵在於「透亮」。採用玻璃材質的iPhone,美就美在,透亮、純淨、無暇,所以當你手機殼呈現不出透亮感,那麼只是用塊板子把它的美給遮住了。

        而到達光學級玻璃般透亮度的Aurora V2,正是展現iPhone「原始」設計之美的關鍵,對於已經風景都看透的朋友,真的能打動它的質感,就是這樣極簡。僅用材質之美,去表達層次。

        來看細節吧!手機殼高於鏡頭,不用擔心平放桌面會摩擦,並且邊框有微微架高,不只可以保持平放桌面的平衡,也再次確保鏡頭不碰觸。

        獨立按鍵設計,確保按壓回饋手感,上頭還有刻上功能提示標誌,細節顧的非常好。

        正面高於螢幕,並且預留了滿版玻璃貼的空間,讓你為手機做全方位保護時,不需要取捨。

        除了透黑以外,當然也有許多人喜愛的全透明。並且獨家的專利配方,都有針對透明殼最怕的發黃,做到非常有效的減緩。經官方實際測試,正常使用,可達9個月以上不發黃。

        「將生活從A帶到A+,美好,不須妥協。」看完開箱後,你會發現OVERDIGI給你的不同,是從根本上的改變,而非單純的表象式變化。仍是透明殼,但卻完成了透明殼無法做到的事。更重要的,是擁有這些美好時,不需要妥協。

 

        再回到我對它下的評論:「Aurora V2,是我認為最沒有缺點的手機殼。」似乎與OVERDIGI的品牌精神有所呼應。超越了原本透明殼的範疇,將透明殼本身無可避免的缺點,全部克服,並且不失去任何優點。OVERDIGI翻譯是超越科技,似乎我們能從Aurora V2身上,看見。