MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

滿NT$499免運費! (台灣) | 現貨訂單24H內出貨(上班日)

 

 

NOMAD iPhone 經典皮革保護殼:凡走過必留下痕跡,那留下了怎樣的痕跡?

2018-04-30 | 安編

       這陣子台灣最夯的電影,我想非《復仇者聯盟3:無限之戰》莫屬了吧!Marvel開創了電影宇宙,用10年18部電影,才終於把故事講到這個階段。2008年橫空出世的《鋼鐵人》,當時的感動,我到現在都還記得。

 

       別擔心,你沒點錯連結,我也沒寫錯文章。也請放心,先談電影不是為了暴雷,也不是閒聊。這一樣是開箱文,只是這次很不一樣,需要用一些「時間」,來讓你了解,關於這款產品的意義。說這麼多,我只想問一句:「10年前陪你看《鋼鐵人》的人是誰?還在嗎?還有聯絡嗎?過得好嗎?」然後,我要再問一句:「《復仇者聯盟3:無限之戰》,你們還一起看嗎?」

 

       用這部10年系列電影,我想要勾起10年光陰。我們總以為,時光的流逝,不著痕跡。而事實上,時光的流逝,會在處處留下痕跡。也許是一首歌,也許是幾部電影,也許是照片,當然也或許是手機殼。於是,今天的開箱層次不太一樣,這款手機殼,情感意義高於功能意義。那,我們就開始吧!

 

        NOMAD,來自美國的手機殼品牌,最先是於kickstarter募資開始。NOMAD不同於其他品牌,更在乎手機殼的「材料」選擇,以及設計帶來的生活風格。簡單來說,除了手機殼該有的防摔與保護以外,NOMAD要給你更多精神層面,這就是人家常講的「消費升級」。

        從包裝上的產品示意圖,相信你不難發覺這是一款皮革手機殼。皮革,嘗試奢侈品或工藝品的使用材料。親膚性的觸感,也許是作為生物的我們天性上的喜愛,這個天性,會在你一摸到它、把玩它、聞著它時,就能馬上了解。

        雖然說NOMAD更在乎的是精神層面,但是手機殼該有的防摔也不馬虎,從包裝上可以看到「10FT」防摔,姚明身高也不過7FT多,這樣應該是很符合一般人了吧!

         談到皮革,行家馬上就會想知道,是什麼等級的皮革?NOMAD皮革來頭絕對包君滿意,選自美國歷史最悠久的皮革大廠,Horween Leather。百年以上的皮革經歷,相信皮革老饕們聽到此,一切都不用多說了。

        一樣談皮革,關於皮革對於「時間」的挽留,包裝背面的這張圖會告訴你一切。無論是光、油墨、濕度,都能在上面留下點什麼。時間的挽留,也會是你生活的紀錄。

        看到這邊,你也知道了NOMAD不只設計好,選料又講究。那代表會被很多不肖廠商覬覦,盜版山寨就要多小心了,請記得認明這塊雷射標章,以及台灣代理商的資訊。

          看完包裝,也該進入開箱階段。抽屜式的開箱方式,很有一線精品的開箱風格,你也知道,皮革,總是與高檔、品味離不開關係。

         打開來後,你的手機殼就會安穩地躺在裏頭。這樣的配色,猛一看還真有點像是哪個名牌皮包開箱。

          取出手機殼後,你會看到Horween Leather的品牌標語:專屬於你的與眾不同。天然真皮,每一塊皮革都不一樣,表面上的殘留、傷痕、皺紋、毛孔這都是正常現象,也代表著獨一無二。(所以你若買回去,覺得皮革樣貌與圖片不同,真的都是正常現象…)

         不囉嗦,先安裝上手機。這款皮革手機殼安裝非常簡單,還是那句老話,長邊對長邊,確認孔位壓下去就對了。裝上手機殼後,質感與高貴就瞬間提升了,皮革特有的低調品味,也會隨著那真皮的氣味讓你欲罷不能。

         所謂的低調,也許你能從這樣的光感上去了解。溫潤的光澤,不會過度搶眼,也讓你在任何場合拿出來時,都只有很心機的高品味。

        這張照片,相信你能隱隱看出一些紋路、斑點、刮痕,這都是真皮使用的特色。反過來說,當你看到一張皮革很完美光滑,又沒有任何紋路或痕跡,還很平價。嗯~那應該是合成皮。

        皮革的手握感就更不用多說了,喜歡觸碰這些天然的材質,其實說穿了算是我們身為人類的天性。科學點來說,就是皮革因為表面上有氣孔,透氣佳不悶熱。但我相信,你之所以喜愛觸摸皮革,不會單單這個原因。

        皮革的另一特色,就是你手指上的油脂,都會殘留在手機殼上面。久而久之,就會有你常看到的色變了。

         來看到背面,要走品味路線,細節容不下一粒沙。即便是看不到的背面,一樣處理得乾乾淨淨。並且鋪上絨毛保護手機與保護殼接觸時不留下刮痕,當然了,衝擊與防摔保護,也會同步提高。

         小小的標語,來自NOMAD與Horween Leather,也不難看得出Horween Leather的存在感有多高,這是一種選料的自信,也是強調:「我們的皮革適用Horween Leather的!」

         到達消費升級的品味階段,細節不用多說,但畢竟是開箱,還是要拍給你看。鏡頭有增高,孔位也準。

        側邊開孔與按鍵都做得非常精細,並且保持了低調的一致性。

       下方開孔也是穩穩地,到了這個等級,很多擔心是多餘的。 

       這是一款上升到精神層面的手機殼,主打皮革不是為了要圖個高貴,更在乎的是留下了什麼故事。然而即便如此,該有的功能都好的你不用擔心,精神層面與需求層面,兩者並不相牴觸。這個手機殼,其實某種程度上也在講述著一件事:「手機,對於一般人來說不會說換就換。通常也要個2年左右才更迭,而更重要的,是這700多天的故事。」

 

       也許,你房間角落,有那麼一支手機被你淘汰了、堆滿灰塵了。但手機裡面,卻乘載了你許多過往的照片,或是那封怎樣也不願刪除的簡訊。我們總說科技是冰冷的,但這些來自科技的「感覺」,卻總能激起那無法自我欺騙的情感。

 

       NOMAD,一款關於「時間」的手機殼,當你買回去幾年後,你在告訴我上面的故事。也許是孩子調皮刮痕、也許是寵物調皮留下的污漬、也許,是你最重要的人留下的印記。時光,也許能夠百年不變;也許一天就能人事已非。而經歷過什麼,也總能留下些什麼。我,期待著你的故事。