1分鐘快速看完 iPhone 13 真實樣貌

BY 麥編 2021/05/14

圖片來源: MacRumors

       根據外媒 MacRumors 報導及國外YouTuber Unbox Therapy 展示的iPhone 13 Pro Max 樣品機,讓 iPhone 13 外觀慢慢浮出檯面,讓我們用一分鐘快速看完"可能的" iPhone 13 真面目。

// 機身更厚 //

        推測因全線鏡頭升級防抖,iPhone 13及iPhone 13 Pro 厚度來到7.57 mm,比起 iPhone 12 多0.17 mm,其實 0.17mm不到一張名片的厚度,基本感覺不出來。

圖片來源: MacRumors

// 瀏海更窄 //

        從知名科技 Youtuber Unbox Therapy 所展示的iPhone 13 Pro Max 樣品機可以清楚的看出,iPhone 13 的瀏海更窄了,只有 26.31 mm,相較於iPhone 12 Pro Max,少了約1公分。除此之外,聽孔上移對齊邊框,相較於 iPhone 12 有著很大的區別,上個保護貼將無法通用 iPhone 13 !

圖/翻攝自YouTube/Unbox Therapy

//按鍵位置改變//

        iPhone 12‌ /12 Pro 的鏡頭框為 28 X 30 mm, iPhone 13 為 29 X 29mm,iPhone 13 Pro/13 Pro Max 變成 36 x 37 mm,整體鏡頭框模組比 iPhone 12‌ 多出了近1公分的距離,從樣品機可以發現 Apple 因應鏡頭框的加大,將側邊按鍵 (音量鍵、靜音鍵)做出調整,稍稍往下移動。

// 鏡頭更大更凸 //

        今年iPhone 13 最大亮點就在鏡頭,從外觀來看,iPhone 13鏡頭更凸,iPhone 12/12 Pro 鏡頭約 1.5 至 1.7 mm,而 iPhone 13 鏡頭高度為 2.51 mm,iPhone 13 Pro 來到 3.65 mm,幾乎是兩個 iPhone 12 Pro 的鏡頭,而這樣的改變是為了讓 iPhone 13 的廣角和超廣角鏡頭獲得更穩定的拍攝。

        更讓人驚喜是iPhone 12 Pro Max 獨有的「感光元件位移式光學影像穩定(OIS)」,將可能下放至 iPhone 13‌ Pro ,將不再是大尺寸手機專屬,對喜愛小尺寸的果粉們是一大福音!

圖/翻攝自YouTube/Unbox Therapy