Apple 將在 2 年內推出「可彎曲折疊 iPhone」!?

BY 亮編 2021/05/10

美國知名蘋果媒體 MacRumors,近期轉載了知名分析師郭明錤的最新報告,預測「Apple 將在 2023 年以前,推出 8 吋摺疊 iPhone」。

雖然許多知名科技媒體的調查顯示,蘋果用戶對摺疊 iPhone 的興趣不大,但蘋果近年來跟進 Andriod 陣營的設計早有先例可循,分析師郭明錤指出幾項關鍵,推測蘋果折疊 iPhone 的消息,並非空穴來風。

第一,智慧型手機幾乎已開發至極致,難再有驚人突破。想展開新一波換機風潮,勢必要「非常不一樣」。而「摺疊螢幕」正具備這個潛力,可摺疊的螢幕將大幅提升智慧型手機的應用層面,有望成為未來市場主流!

第二,供應鏈已經傳出蘋果預計向 Samsung Display 下單  QHD + 彈性 OLED 顯示面板,內部將獨家採用 Samsung Foundry DDI 控制器,並預計採用 TPK(宸鴻光電科技)的奈米銀觸控技術,推測蘋果預計發展「不只一種折疊方式、可彎曲」的創新摺疊機種,而在多重折疊的表現上,此一方案部分優於 Samsung Display Y-Octa。

雖然分析師郭明錤的預測準度一直很高,但「2023 年推出摺疊 iPhone」依舊有很大的猜測成分,同篇報告中也提到「摺疊 iPhone 尚未正式進入開發階段」,一切消息皆為各方資訊統合所做的推論。

不知道 GUSHA 粉絲們對折疊 iPhone 的想法是什麼呢?在 FB 留言一起討論吧 ☞ https://s.gusha.tw/3uyBskU