MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

滿NT$499免運費! (台灣) | 現貨訂單24H內出貨(上班日)

 

新的iPad Pro也許會長「這樣」:視覺震撼100%!但…價錢應該也會蠻震撼的…

2018-09-11 | 安編

       隨著台灣時間9月13的秋季發表會將近,目前傳聞的準確度也越來越高,除了全世界都在等的iPhone以外,新的iPad Pro也將會與我們見面。從目前釋出的一些概念渲染圖(也可以說傳聞照)來看,新的iPad Pro將會與前幾代產品有巨大的不同。

       最直接的就是有如iPhone X一樣的取消HOME鍵、超窄邊框全螢幕、Face ID的技術加入。別小看這些你好像早已知道的事情,取消HOME鍵代表使用操作的手勢,將有更多的改變。手機跟平板交互手勢雖然大多相同,但因為大小不同,要讓體驗更流暢勢必也會有所不同。

       再來超窄的邊框、超高的屏佔比(螢幕比例),那視覺上會比iPhone帶來更震撼的效果。這一點會再你開啟相機時,能感受到框住了這個世界。而目前傳聞有分兩派,一種是正常邊框,但邊框相對較寬、而另一種是瀏海造型,邊框超窄但有瀏海。

       個人猜測是正常邊框,因為Face ID的TrueDepth相機,體積比例上放手機上太大而放平板剛好。要知道劉海設計,是蘋果「不得不的妥協」真要能選,誰要弄這種設計。

       另外也有一派傳聞新的iPad Pro機身將採用玻璃材質,並且支援無線充電,而非這幾代的金屬機身。關於這傳聞小編較不相信,第一玻璃面積越大厚度越薄,那幾乎等同摔了就破。

      雖然這陣子康寧玻璃才發表最新鋼化玻璃工藝,但造價非常昂貴。另外無線充電對平板的面積來說,基本上是不切實際的,更有可能的是從過往lightning充電,改為現在主流快充規格TYPE C。

      另外也有傳聞說新的iPad Pro會加入雙鏡頭設計,這一點同樣抱持否定態度,畢竟平板本身就不是拿來當相機用的。

      若傳聞屬實,新的iPad Pro可能今年會得到最多的好評也說不定。近幾年iPad定位越來越明確,走向生產辦公的方向,或許發表會上還藏了更精艷的功能。另外,目前這些資訊看來,這次新iPad Pro也極有可能創下最高「售價」,畢竟這些改變,都是直接反應成本的!