問鼎背囊之巔!以頂規物料與收納,打造內外兼具:FUNCT 隨旅包 1050D Special Edition

撰稿編輯:GUSHA 編輯部
核稿編輯:亮編
發佈日期:2021/03/05

FUNCT 隨旅包 1050D Special Edition

在城市的日常生活裡,造型搭配的方式不勝枚舉,琳瑯滿目的單品更是不乏匠心,不過若是想要從多元的風格與設計當中,找到屬於大眾的公約數,那 FUNCT 所發佈的隨旅包 1050D Special Edition 相信是再適合不過。

FUNCT 隨旅包 1050D Special Edition

之所以會有如此的評論,無非是因為 FUNCT 隨旅包 1050D Special Edition,有著適合學生、上班族、甚至是滿足旅遊的功能性,同時也在外觀上透過 One Tone 的設計美學,形塑了包款的百搭性,無論是日系、美式、街頭、正裝等風格,皆能輕鬆駕馭。

以「功能性」作為品牌血脈

FUNCT 這個品牌名,相信大家並不陌生,先前推出的隨旅包、隨旅包 2.0,可說是擄獲了不少消費者的芳心。而 FUNCT 取自 Function 字根的原因無他,也就是希望品牌所打造的物件皆能盡其的發揮「功能性」,在有限度的空間、設計當中,找到人與單品之間最舒適,同時也最大化的實用性。

照片商品:FUNCT 隨旅包 2.0 ☜

正是循著這股理念,由 FUNCT 所打造的隨旅包 1050D Special Edition,改善了大多數包款為人詬病之處,像是設計感滿溢的小包,往往缺乏實用性;深具功能的小包,時常忽略美感性等,這些在 FUNCT 的品牌血脈當中,都被周全的改善。

堪比「軍規等級」的面料運用

拿到 FUNCT 新推出的 1050D Special Edition,映入眼簾的是一席黑色樣貌,說是跟隨潮流的「黑魂」也好,簡約至極的用色也好,似是,而非絕對,更精確來說,或許是適應了各式風格的百搭設計,與此同時,全黑的外型,也降低了包款舊化的可能性,且針對包款的舊化與耗損,那就不得不提及,1050D Special Edition 的面料運用。

承如單品的名稱 1050D,這款包款運用的是 1050D 高強度尼龍面料,一方面具有高度的耐磨損性質,同時也有頂規的防潑水處理技術,如此說來也許難以想像,但該款面料的注入,即是堪比軍事規格的尼龍布料,強韌、抗撕裂、耐磨、輕盈、防水、不易褪色等特性,讓你在不同的場合,都能夠無慮包款的耗損。

FUNCT 隨旅包 1050D Special Edition 防水性能實測

且在清潔方面,僅需利用濕布擦拭,就能有效清理,就算是真的沾滿泥濘或是內裏受到髒污侵蝕,1050D Special Edition 也能讓你大膽的將整個包款徒手水洗,並將內裏翻出清潔。

性能掌握,細節待你探索

對於 FUNCT 如此重視功能性的品牌,勢必不能忽略 1050D Special Edition 的內在美。在看似小巧方便攜帶的背囊當中,其實有著多達十個收納夾層的空間,如果你過往也有著包包容易成為無底洞的困擾,那 1050D Special Edition 的出現,說是救星可一點也不為過。

FUNCT 隨旅包 1050D Special Edition,主收納空間放入小筆記本後還有餘裕

在這 27.5 x 18 x 8.5 公分的大小當中,十個夾層的配置,除了能明確的將物品分類擺放之外,FUNCT 也並未因爲格局的劃分,而顧此失彼的讓空間變小。

包款內能夠放入 20 公分以內的長夾A5 尺寸的物品,如果這樣說太過抽象,不妨試著將 Switch 連同手把,甚至是 7.9 吋的 iPad mini 放入其中,你會發現 1050D Special Edition 的空間收納超乎想像

而在細節之處,包款所採用的磁吸釦,讓使用者能夠快速掀開包蓋取物,同時還有著貼身拉鍊暗袋與手機快取袋,即便只是省去了幾秒鐘的時間,卻能為生活帶來無數方便。

FUNCT 隨旅包 1050D Special Edition,包體背面設計一個大容量拉鍊袋,iPhone 12 Pro Max 的大尺寸可以完整放入

此外,FUNCT 還運用全長達 130.5 公分的可調式背帶,結合 4 個鋅合金材質的 D 型環,打造出 1050D Special Edition 的背帶系統,如此的背帶長度結合 D 型環的運用,可以讓你針對不同的搭配與習慣,採用經典郵差包斜背、單肩側背,甚至是手拿等方式演繹。

值得一提的是,鋅合金材質對於大部分人或許感到陌生,但這種物料的使用,能夠使 D 型環不會生鏽,即便使用再久都能保有初見的樣貌,同時也是無毒的合金材質。

整體而言,如果從外型定義,1050D Special Edition 的百搭性相信無須贅述,駕馭各式場合與風格的設計,若說是造型首選,相信是一點也不為過,再加入 FUNCT 以「功能性」為名的血脈之後,從物料、空間配置,甚至是符合大眾需求的磁吸釦與貼身暗袋等運用,不難理解品牌所蘊含的匠心獨運。

話說於此,FUNCT 日後的發展,無非是令人期待的,然而在此之前,不妨讓我們一同體驗當前 1050D Special Edition 所帶來的性能滿載與無數細節,至於其中的優異為何?絮聒至此,勝過言語的一切實際體驗,待你探索。

FUNCT 隨旅包 1050D Special Edition,背帶鉤環為鋅合金霧面質地