質感想瘦!Ferny ATY 空氣棉感真高腰褲:不只陪伴運動時光,更添生活靈感

撰稿編輯:GUSHA 編輯部
核稿編輯:亮編
發佈日期:2021/02/18

告別陰鬱 2020,以舒心姿態,開啟 2021

當生活從汲汲營營的名利追求,變成了追求生活的健康與體驗人生,在工作之餘能有豐富的興趣,在人人都能展現自我的時代,好好的對待自己就是一種 Lifestyle,早上通勤途中,晚上飯後與毛孩的遛躂時光,假日三五好友出門聚會,大大小小的時間裡,妳都穿著什麼呢?一天那麼長,何不讓自己穿著舒服又自在呢?

如果翻翻歐美名人的街拍,不難發現女明星日常中腿上那條 Legging,高腰極簡的瑜珈褲,不再局限於健身房之中,幾乎成了時髦女性及健康生活的象徵,除此之外,一件好的瑜珈褲,除了搭配運動服,更可以變換出各種穿搭方式。

Ferny Clothing:ATY 空氣棉感真高腰褲

Ferny 發想自「蕨」,身在雨林深處,不張狂、不豔麗,柔軟婉約的姿態,卻同時非常堅毅地存在樹海之中,呼應品牌對於著穿的體現,簡單的設計,不在花樣上大做文章,恰到好處的妝點,注重布料運用、版型剪裁,在練習時幫助你專注、帶給你安全感,生活中讓你自在穿著,搭配各種穿搭,彷彿摯友一般的存在。

Ferny ATY 空氣棉感真高腰褲,經由台灣老牌紡織廠出品的布料,通過「OEKO-TEX® Standard 100 驗證」不但能對布料的生產過程及環境保護放心,多一份把關讓敏感肌的你也能穿著,扎實的高磅數細織布料不會過於鬆軟而沒有安全感,也不會因為洗滌而褪色變質,同時考慮到台灣濕熱的氣候與活動時排汗的需求,不論任何活動與天氣,都能輕鬆應付。

Ferny Clothing ATY 空氣棉感系列真高腰緊身褲,透氣性極佳

不只要布料親膚,許多人可能會忽略剪裁也影響著使用感受,過多的縫線可能讓皮膚敏感者不適,採用四針六線的縫製工法,在兼顧穩定性之下將剪裁達到最極簡,盡可能漸少剪裁帶來的不適。

Ferny X 瑜珈 X 生活

瑜珈褲與練習的關係

如果身為瑜珈練習者,伸展性好、舒適親膚絕對是首要條件,當然除了這些基本要件,整體穿著上也有許多小技巧,大家不妨可以嘗試黑色以外的顏色,像 Ferny 低飽和度的藍貓灰就非常好搭,灰階的色調不會有視覺膨脹的問題,同時也能在練習時更清楚地看見肌肉的線條,反而比起黑色褲款更顯曲線。

健身時瑜珈褲怎麼穿

健身房中重量訓練與有氧慢跑,大多數人會以為必須穿著壓力褲等高強度褲款,其實在一般人的訓練基礎下並不需要像專業選手一樣運用機能性強、功能性單一的產品,而是需要方便活動的衣著,一件瑜珈褲,搭配穩定性好的運動內衣,寬鬆的背心與 T-shirt,害羞的人可以選擇長版上衣,而短版一點的上身其實更可以拉長比例。

大自然裡的瑜珈褲

如果來到戶外活動,健行、登山、露營等......,瑜珈褲也能成為你的好朋友,當夏天天氣炎熱時,穿短褲往往會增加擦傷、撞傷的機率,而長褲往往又太悶熱,瑜珈褲排汗良好,高腰設計一件簡單的運動內衣,在不裸露的情況下營造腰部以下都是腿的錯覺 ; 如果是冬天,一件吸濕排汗的褲子,外加一件防風的登山褲,或是套上長筒羊毛襪,保暖同時,洋蔥式穿法也能因應戶外各種天氣變化。

誰說日常生活不能穿瑜珈褲

瑜珈褲不只侷限在運動及戶外活動,想要穿出時髦又休閒的風格,瑜珈褲絕對是必備單品,高腰更是必備條件,oversize 的復古 T-shirt 將下襬隨性的綁起來或是紮進褲頭,或外加造型感十足的夾克外套,把握住拉高腰線及上寬下窄的要點,想要增加潮流感,搭上個性的飾品與球鞋就沒問題,隨便搭配都能看起來自然又健康,回到家後也不用急急忙忙換上舒適的居家服,出外穿的跟在家一樣舒適自在,何樂不為?

Ferny X 瑜珈 X 人生角色

致:上班族

如果你是天天坐辦公室的上班族,一件瑜珈褲,搭配一件版型簡單正式的上衣,搭上小白鞋及西裝外套,不失正式感又舒服的穿搭,不止可以舒緩久坐的腫脹感,下班就出發去運動,再也不偷懶。

致:職業母親

身為職業母親,每天出門接小孩、購買家庭用品,在家裡跟戶外到處奔波,很難兼顧戶外與家用的服裝,想要穿得時髦又方便,伸展性佳、好活動的瑜珈褲就非常適合,一件穿一整天,做家事也不會綁手綁腳,如果中途要跟姐妹們放鬆喝個下午茶也不用擔心穿得邋遢!

致:旅人

沒有固定的生活模式,經常旅遊、旅居各地的自由業者們,簡單的行囊就能輕鬆自在到處生活,中途累了放下手邊的工作,就可以出發來個小旅行,能夠上山下海的瑜珈褲絕對是行李裡的常備品。