荷蘭CLCKR - 終極的大手機解決方案,一個你必須擁有的手機支架

這篇實在很難的寫得不像廣告文,因為我太喜歡這個小配件了,用習慣以後幾乎是不能沒有他的,荷蘭人似乎特別會搞這種讓人上癮的東西。

首先我們看他的包裝,就是簡單的紙卡,非常標準的歐盟包裝,整個本體都是亮在外面的,在現場選購的時候,消費者可以觸摸到他的材料質感。

CLCKR 由三個主要的元件組成,分別是高強度PC框體、3M可重複使用奈米膠、合成皮包覆的變形支架,這樣的設計幾乎可以通用所有的手機型號,而且由於他變形支架的面積夠大,可以非常穩定的支撐各種大小的手機甚至平板,但使用在平板時,只能選直立或者橫放一種角度,在手機上使用,則可以使用兩種角度,而目前市面上只有CLCKR可以做到不改變黏貼位置,就可以做到兩種角度的穩固置放。

除了支架功能,CLCKR也是很好的單手使用輔助握帶,他大幅地減輕在使用大螢幕手機的手腕壓力,讓你更輕鬆的移動大拇指完成文字輸入或遊戲控制,像是玩「弓箭傳說」這種直向螢幕的遊戲,以我使用XS MAX來說如果單手玩,大概30分鐘內就會感到手部的不適,但使用CLCKR的話就會輕鬆非常多,通常都是死到肚爛不想玩,而不是手酸停下來。

另外大家應該有注意到,CLCKR是可以平整收納的,收納後的厚度比市面的任何支架都要薄�,而且整個組件內沒有任何的金屬,也是市面上極少數可以支援無線充電的手機支架。再來由於CLCKR的黏貼面積是所有支架中最大,當然牢固度是無庸置疑,更何況CLCKR採用的是3M可重複黏貼背膠,絕對經的起你換殼的速度,如果有發生不黏的狀況,清水沖乾淨,就可以回復黏性了。

上面這張圖,我們可以清楚看到做為支架的幾何構造,這種構造其實並非CLCKR獨創,iPad原廠保護套的支架方式也是非常雷同的邏輯,而CLCKR只是將它縮小,並且將這樣的機構用於直/橫兩種角度,CLCKR這個變形支架,更在比例和尺寸上精心設計,讓兩個角度的使用都會是完美的45度。

上圖跟市面的主流支架,做了一些比較,大家各有特色,但只有CLCKR擁有了所有優點,那我就不再多說什麼了。