Case-Mate Karat Petals 亞洲專屬碎花粉櫻 iPhone保護殼:iPhone XS手機殼!2018的時尚碎花風~

2018-10-01| 安編

        Case-Mate,這個來自美國的手機殼品牌,已經坐穩世界四大手機殼品牌的地位。而這四大之中,又只有Case-Mate專注於女性時尚領域,甚至對於時尚的著墨會讓妳忽略,它本身也是經過科學研發的精緻產品。

         對女孩來說,如果一個商品足夠時尚美麗,是願意接受它也許不是太實用。但Case-Mate要告訴妳,誰說中看必定不中用?該有的手機保護功能,不只擁有,還要做得比人好。這也是為什麼,無論好萊塢影星,或歐美時尚部落客紛紛大量著用。

        剛剛提了一堆歐美,相信不少女孩會心想:「啊我就不是歐美掛啊!!」沒關係,Case-Mate今年特別準備了亞洲專屬款式。現在最時尚的保護殼,不再只有歐美專屬,也有我們亞洲女孩喜愛的Karat Petals。

       首先來看到包裝,全白色的大底,開門見山的露出產品,能讓妳在挑選時不會有實品落差。一圈亮色桃紅反光及文字處理,點綴了整體的白色。簡約維持的前提下,用顏色活潑了不少。以時尚著稱的Case-Mate,這方面自然是信手捻來。

        「軍規防摔」?許多人可能不太理解,這麼女性取向的東西,怎麼跟軍扯上關係?其實,軍規防摔是一種摔落安全測試,通過軍規防摔的手機殼,代表多角度、多次數、多高度的摔落測試中,手機都安全無虞。

       雖然這款是Case-Mate的Karat Petals花朵系列,特別標註了Ditsy碎花,也表示了這款Karat Petals有些不一樣,是碎花系列。

       手機殼背面即是簡單資訊以及產品特色,最上頭特別桃紅反光的字樣寫著「10呎摔落保護」,約籃框的高度掉下來依舊安全,相信這高度是夠妳大意不小心了。另外下方的雷射標籤,是台灣總代理的認明標章,提醒妳要透過正式管道購買,要不然相關售後權益可是沒有保障的。

        說完包裝,我們來看看手機殼本人吧,小小的粉色碎花是不是美到驚呼呢!!過去Case-Mate的花朵系列,花朵總是又大又鮮豔,美是美,但對於喜愛小清新的我,口味實在太重了。這款粉櫻小碎花則是點到為止,既有花朵的美,也沒有過重的「形象感」。

        這款Ditsy Petals,都是使用真花製作,所以每一款的花況、完整狀況、色彩表現,都是獨一無二的天然。Ditsy Petals的碎花粉櫻是由白、紅兩種花色去點綴出「視覺粉」,加上幾許粉色金箔點綴出非常棒的「層次感」,並非單純粉倒底,更能凸顯出「花」的生命力。

       熟捻時尚的朋友就知道,2018這幾場時裝週開始,碎花的運用就漸漸成為時尚大牌指標元素。這也顯示Case-Mate對時尚的敏銳,還很大膽的參考60、70年代,柔和色調的抽象感。將復古藏在新潮時髦中,更沒少了Case-Mate的品牌特色奢華風。

       細節照片也不能少,Case-Mate的這款是iPhone X與iPhone XS通用款式,鏡頭開孔有足夠的空間容納兩款公差,也就是去年買iPhone X的朋友,今年流行也不用落人後。背面鏡頭有絕對增高,平放桌面不碰觸鏡頭,用手輕輕撫去也不會誤觸到。

       背板下方是淡淡Case-Mate品牌LOGO字樣,不會硬是與碎花們「搶麥」,要知道越是這樣花花草草的設計,質感一沒控制好就會飄出老味,但這對Case-Mate而言是真的毋須多慮。

       下方喇叭、電源開孔精準無誤,可以安心使用,功能皆不受影響。電源開孔有預留一些空間,正常造型的副廠線基本上可以使用,原廠不用說,絕對沒問題。

       這一款有個細節讓我很驚艷,就是旁邊的金屬獨立按鍵,不只按起來很「乾脆」好按。還很有意思的與花朵們一起粉色呼應,並且Bling-Bling的不鏽鋼亮感,絕對緊緊咬住妳的心。對細節有多講究,是評價品牌的很大重點。

       除了按鍵以外,其實整個邊框都是淡淡的粉紅色而非透明,稍微仔細看就能發現,除了讓整體更一致外,也確保當裝上手機時,不會被手機顏色吃掉。

       這次邊框與背蓋拋棄上一代上、下組合式,而是軟邊框加硬背板一起成型設計。得力於軟邊框的設計,彈性非常夠,今年Case-Mate拆裝手機殼實在「好好好好好好好好」太多了!上一代難度真的很高。

      說完了細節,也該看一下實裝照片了。真的要說,很多手機殼是單看很好看,裝上去就還好。而Case-Mate則屬於裝上去後,讓妳感覺更好看的手機殼!這樣點點碎花實在太美了,相信只要是粉色控、小清新、甜美風一定會超愛啊!

      淡淡的一點粉,讓妳的手機主色再不會被吃掉的前提下,依然保持整體的粉色調性。不要小看這樣的設計,少了這層「粉底」會讓碎花與手機對比過高,夢幻的感覺就少了許多。

      而這樣的設計同樣可以套用在黑色、以及新的的金色上。黑色iPhone可以凸顯碎花粉櫻的彩度,能添增神秘感。金色iPhone更有些玫瑰金的感覺唷!

       大型的彩色大花,對於亞洲女孩來說,若是Style撐不起來(我都說八字不夠重)說實在不太適合。像這樣甜美的小碎花,淡雅中不失活潑的可愛,展現甜美、氣質、清新都很適合,這才是我們要的百搭殼!

美國|Case-Mate