Apple Watch Series6、SE 錶殼怎麼選?7款精選錶殼推薦:小配件也能大展個人風格!

撰稿編輯:GUSHA 編輯部
核稿編輯:亮編
發佈日期:2020/10/26

在 2020 年裡,時間、空間就像是重新定義一般,而科技讓無法相聚的人們不再遙不可及,也讓隻身在外的異鄉人有了娛樂、與世界聯繫的工具,除了手機、電腦,一支實用萬能的手錶,從一天的開始到結束,從工作到生活,小小的手錶不再只是提醒時間的工具,而是另一種親密陪伴。

相信果粉們對 Apple Watch 的功能一點都不陌生,不論你是熱愛運動的生活家,還是平時快步調生活的商務人士,都有相對應的錶款可以選擇,本身的錶殼也可以從鋁金屬、不銹鋼、鈦金屬三種中去選擇,不銹鋼材質堅硬耐磨但卻容易沾染指紋,較輕盈的鋁金屬則是相對不耐刮傷,選擇一個適合的保護殼,能夠補足先天材質上的不足,同時也能讓手錶隨著場合、生活變化做搭配。

Apple Watch Series6、SE 錶殼怎麼選?7款精選錶殼推薦:小配件也能大展個人風格!

圖片來源:Apple 官網

想要選到適合的錶殼,可以從生活習慣著手,當然也要搭配平時的穿搭,錶殼對於手錶的包覆型也有所差異,不妨先想想是否需要包覆性良好、耐撞的錶殼,或是更希望能與平時的生活結合,讓手錶也能展現個人特質,又或者希望高 cp 值、操作簡單的錶殼,如次一來想要找到心目中理想的錶殼就容易許多了。

Pelican/Protector - Apple Watch 38/40/42/44mm 保護殼

「來自加州軍用品牌出身,硬派不止存在外觀,更是軍規防護」

由軍用品起家的 Pelican,當然最注重的就是防護功能,同時也將軍用品堅毅的線條、方正稜角外型帶入設計之中,不只貼合性佳,內部也使用肋條來強化結構、防刮防撞,連掉落時都有防震功能,其中 Micropel 的抗菌技術,使得錶殼不因為使用痕跡而失去功能,對於熱愛往外跑的人來說,能放心地從事各種戶外活動,無疑是一項選購的重要指標。

UAG耐衝擊 Apple Watch 錶殼 - 44mm

「最大抵抗力卻擁有最輕量化的設計,防撞設計不再止步於份量感十足的造型」

同樣為保護性極強的 UAG,也是防摔首選之一,卻有別於 Pelican 軍裝的設計,UAG 講求機能式、輕量化,更強化簡單的拆卸步驟,不需要任何工具就能拆脫,當從事動態或極限運動時,輕便的裝備才能靈活的行動,精準的開孔讓側邊按鍵操作上十分就手,比起風格造型,百搭實用更是 UAG 的代名詞。

犀牛盾CrashGuard NX Apple Watch 錶殼

「從簡約中尋找變化,低調卻不失個人特質」

人手一支 Apple Watch 的時代裡,就如同手機殼般,不只是保護,更是另一種穿搭配件,承襲了蘋果一貫流線簡約的外型,CrashGuard NX 素色的霧面外殼,隨著正式的穿搭風格換上低調錶殼,或是隨性的搭配,混搭上亮眼的色彩,又或是將飾條碰撞出獨一無二的個人化錶殼,7 色邊框、11 色飾條,超過 70 種搭配,手錶上也能大作文章,不用擔心會撞衫。

hoda柔石 - Apple Watch 42/44mm 保護殼

「身為完美主義,手錶上的配件當然要時刻都簡潔乾淨」

坊間多數錶殼,使用久了多少會沾上指紋,仔細一看,再完美的顏色都多多少少有點扣分,hoda 霧面單色的極簡錶殼,採用不易沾染指紋的 TPU 材質,對於整體質感絕對有大大的加分效果,除此之外,只有單色不夠看,按鍵的撞色搭配,乍看之下單色百搭,側邊小小的按鍵卻能凸顯出小巧精緻感,更推出了今年女孩必收的粉紫色系,讓方正的錶款也帶出柔和少女感。

UNIQGard - Apple Watch 全包覆輕薄透明防撞保護框 40mm/44mm

「裸機至上者的輕薄配件,高透感視覺維持最原始的設計」

即使是科技產品,對於外觀講究也從不馬虎的 Apple,從手機到手錶無一不是維持極簡流暢的設計,從視覺到手感都講求舒適、好操作,愛用裸機的人當然不在少數,但能維持無傷痕的人更是少數,UNIQ Gard 極輕薄的錶殼,裝上後幾乎看不出來保護殼的厚度,全方位包覆到螢幕表面,省去貼螢幕保護貼的手續,一殼即能完美維持表面、機身不受損傷。

Case - MateApple Watch 保護殼 Tough 透明

「極簡不該僅止於外觀,而是實用上的俐落乾淨」

Case-Mate 的透明保護殼也是裸機控們的熱門選擇之一,全透明的外觀保留原始美感,不只在外表上絕對極簡,一鍵拆卸和無須拆殼就可以換錶帶的設計,在使用上也非常簡易,無論擁有再多錶殼,也必須購入一款基本的萬用錶殼。

LANDERMoab - Apple Watch 4/5/6/SE 40/44 mm 錶帶 + 保護殼

「由 Apple 官方指定品牌,不用猶豫錶帶錶殼搭配,一次包辦」

LANDER Moab 不只是蘋果官方指定合作品牌,在品質上不用擔心,連錶帶和保護殼都一體成型,懶得思考每天出門該搭配哪些錶殼、錶帶,只希望一個實用、美感兼具的百搭單品,能夠迎合大小場合,一次滿足所有需求的錶帶 + 保護殼就是唯一選擇。

手錶可以是飾品、是工具、也是收藏,對於戶外人士來說,堅毅耐用的工具才能滿足熱血的生活;對於注重時尚的美學家來說,除了搭配得宜、細節更是重要,能夠隨時變換配件是首要條件;對於實用派的生活家,那方便、萬用就能讓生活更美好。

Watch 配件