APPLE冷知識:耳機的怪洞,居然有這麼重要的功能!?

2018-01-17 | 安編

         我想大部分的人,都沒注意過EarPodsAirPods上面有洞這件事。但這世界上就是會有一些強迫症患者,對於一切都要打破砂鍋問到底(當然不是指小編我)。

 

        知名電子產品網路媒體Tech Insider,就為此製作了一段網路新聞,解釋了手機上面這些奇怪的小洞,為何而存在?看完後你才會發現,哇!原來這幾個不起眼的洞,這麼重要阿。

 

        有些人認為這些洞是麥克風,可以收音,那可就錯的徹底了。無論是EarPodsAirPods,那幾個洞,都不是拿來講話的。如果不是收音,那也更不會是播音,那麼,這些小洞到底幹嘛用的呢?

        先來聊聊耳機是怎麼運作的吧!內置的揚聲器,通過電磁鐵振動椎體發聲,再將聲波送入空氣製造聲響,但是椎體的振動會加大內部壓力,反過來阻礙揚聲器的振動。利用這些孔洞,就可以讓空氣流入流出,釋放內部壓力,使揚聲器振動更加自如,帶來更好的音質和更重的低音。

 

        雖然只是幾個小洞,但是卻有這麼重要且無法取代的功能~我們享受好音質時,也別忘了這些孔洞的努力唷!雖然這個冷知識,知道後不會改變你生活任何事,不過,你現在已經可以到處去講囉~