秋冬必備!2020 皮革 iPhone / AirPods 保護殼流行推薦

撰稿編輯:GUSHA 編輯部
核稿編輯:亮編
發佈日期:2020/10/14

進入秋冬,皮革的流行風潮想必又要迎來另一波高峰,從高級時裝秀場到街頭潮人,皮革元素從來沒有退燒過,說到皮革,這個元素可以代表著成熟、沉穩,抑或是質感、帥勁,當代歐美日韓的時尚圈更是不停活用著皮革材質,並衍伸出許多獨特的作品。

常見皮革款式

◎ 真皮:所謂「真皮」,指的是產自動物身上的天然皮毛,在經過特殊的化學處理後製成皮革,包括牛皮、羊皮和豬皮等都是市面上十分常見的真皮皮種,每種真皮皮革都有各自不同的質感,適合製作不同種類的產品,而根據皮料的取得、處理難度,價位也會有所不同。

◎ 人造皮:人造皮又稱「合成皮」,顧名思義就是使用化學布料加工,模仿製造出類似真皮的色彩、光澤、紋理等,常見材質例如PU和PVC,隨著動物保育觀念越發落實,以及製造技術的進步,人造皮不再給人次等材質的印象,目前市面上都能找到雖是人造皮革,但質感卻與真皮十分相似的作品。

◎ 麂皮:最早的麂皮其實是在描述「麂」這種鹿的毛皮,然而由於這種皮料難以取得,市面上便開始出現人造麂皮,久而久之麂皮代表的不再是一種特定的動物皮革,而是一種布料的形式。與一般光滑的皮革不同,麂皮的觸感柔軟,手感如絨布一般,也不易滑手,作法是將皮革(可以是牛皮、羊皮、豬皮或鹿皮等等)表面分層,經過特殊工法處理後,再用砂紙製造出柔軟細緻像是絨布的質感。

作為一個時尚潮人,我們追求流行從來不落人後,從皮包、皮衣、皮褲到皮革手機殼,我們都需要擁有,所以今天,就跟著小編來開箱這些簡單有型的皮革設計,看看哪個會打動你吧?

2020 推薦皮革 iPhone 保護殼

◎ 運動風麂皮 iPhone 手機殼:adidas

運動品牌 adidas 在 2019 年推出這款新 iPhone 保護殼,低調有型的深藍色麂皮手機殼,背蓋採用高級防髒的麂皮品牌 Ultrasuede 搭配經典三線設計,下方以金色三葉草 Logo 畫龍點睛,邊框則為全包聚氨酯材質,抗阻也防刮,低調中帶有一絲不羈個性。這款手機殼亦通過 1.5 公尺防摔測試,讓你一殼在手,怎麼走跳都不怕。

◎ 沉穩商務風 iPhone 手機殼:犀牛盾

接下來推薦這款犀牛盾 SolidSuit 系列防摔手機殼,背蓋為沉穩的皮革商務風,適合追求低調質感的你。這款手機殼為 3 釐米薄款設計,重量只有 30 公克,完美貼合手機的同時,拿在手上也不顯負擔,另外,手機殼內側為六角形格紋設計,經測試可增加 10% 抗摔力,此外它還通過 3.5 公尺防摔測試,可說是功能性滿點的高級作品。

◎ 義大利經典皮革 iPhone 手機殼:alto

Original 系列:這個系列為 alto 的素色經典款,大家都知道,alto 的皮革可說是不可忽視之作,採用義大利鞣制皮革手工製作,皮革上保有自然的質感紋路,簡單又充滿格調,而皮革顏色亦會隨使用時間產生獨特變化。此款為 0.5mm 皮革手工包覆 PC 硬殼,邊框採三邊包覆並高於螢幕,提供手機更完整的保護,此外,內裡採用超細纖維材質,防刮止滑,並完美貼合手機。


Metro 系列:若是覺得 Original 系列的手機殼設計太過低調,可以參考這款 Metro 系列作品,設計上充滿都市的跳躍風格,同樣使用來自義大利的皮革手工包覆,比較特殊的設計為皮革交界處的卡夾,可放入悠遊卡等直接感應,算是此款的一大亮點,不過要注意,在無線充電時還是比較建議把卡片取出,以免影響票卡感應功能。


Anello 系列:最後介紹的這款 Anello 系列擁有 D 環設計,可以配上頸繩使用,出門在外也十分方便,設計上則採用小面積跳色處理,如果覺得素色太單調,又擔心駕馭不來 Metro 系列的大面積撞色效果,不如嘗試一下這款副有雅痞風格的質感手機殼吧。

以上,是五款小編私心推薦,符合秋冬質感意象的五款皮革 iPhone 手機殼,從運動風格到都會雅痞風,不管你是哪種性格,相信都會找到一個充滿個人特色的皮革手機殼,今年秋冬不如就幫手機換上新裝吧!

秋冬必備!2020 皮革 iPhone / AirPods 保護殼流行推薦

搭有實用性的握帶支架皮革款式,今年也相當流行!商品:adidas Originals 支架扣環 iPhone 保護殼

2020 推薦皮革 AirPods / AirPods Pro 保護殼

接下來,小編要加碼附上最近的私房研究,都說手機要換上秋裝,那最近超夯的 AirPods、AirPods Pro 也別忘了,以下推薦三件優質的皮革保護殼!

◎ 低調皮革 AirPods 保護殼:Case-Mate

Case-Mate 是美國著名時尚手機配件品牌,除了手機殼,他們也推出了AirPods Pro 保護殼,今天小編介紹的這款,同樣也是一款偏質感低調的皮革作品,採用真皮硬殼的全包設計,色澤會隨使用時間越來越漂亮,此外,加厚 2 釐米的設計,提升了抗震、防摔效果,內部更有防滑設計,使用起來方便順手。最特別的為扣環,平常可以掛在背包或是其他隨身物品上,方便攜帶,也不容易遺失,採用同色設計,對於講求一體性的各位,也算是一個值得青睞的小細節。

◎ 麂皮吊繩 AirPods Pro 保護殼:UNIU

UNIU 的 UYES 麂皮保護殼,選用來自義大利 Alcantara 生產的輕薄型麂皮,擁有極佳的防髒、透氣性,同時因為材質的磨擦係數較高,亦有很強的防滑能力。此款採用硬殼全包的設計,看似輕薄的外型,其實從裡到外有三層結構,兼具耐磨及高彈性,讓保護殼可以完美貼合您的 AirPods Pro。此外,本款附有編織皮製吊飾,算是一個設計上的小巧思,適合低調卻又與眾不同的你。

◎ 幹練皮革 AirPods 保護殼:Spigen

來自韓國 Spigen,使用高級仿皮加 PC 材質,輕鬆讓你享有與眾不同的帥勁酷感。同樣擁有掛勾設計避免掉落,開口處的磁釦則讓開關更便利,並且底部也有精準充電開孔,不需拿下保護殼即能充電,整體看起來是個設計簡約,又極富質感的皮革作品,提供大家參考囉!

以上,就是今天為大家帶來的 2020 秋冬皮革款的 iPhone / AirPods 保護殼推薦,各有風格的設計巧思,一定會有打動你的一款,期待今年秋冬大家都能幫身邊的 iPhone 及 AirPods 穿上新衣!

皮革

    AirPods 配件

      AirPods Pro 配件