人體工學"坐"出好脊椎,告別整骨院-ULTRABACK 腰靠墊

BY 亮編 2020/08/11

你家,一定有人在背痛

據衛福部健保署最新統計,國人一年中使用健保給付的前 20 大疾病,「背疾」相關病症佔據兩大項目:脊椎病變、其他背(部)病變,合計就醫人數達 3467 千人次,相當於每 100 人中會有 14 人背痛到尋求醫療協助,若將健保不給付的推拿、整骨、氣功等民俗療法也列入,據研發團隊統計,台灣每 5 人中便有 3 人正受背痛所苦

▲ 圖片來源:Unsplash

背痛的成因,多半來自姿勢不良。受限於教育、商業型態,幾乎一睜眼即預備展開課桌或辦公桌的持久接觸,即便在通勤或等待中,看到椅子,也是「不坐白不坐」。如此生活習慣,使得人們大半清醒時間,都只是從一張椅子,匆忙奔向另一張椅子,「坐」過大半人生。

 

長時間的坐姿,如果加上駝背、低頭、聳肩打字...等姿勢不良,日積月累下,身體必定又痠又僵。即便是難得的下班、假日時光,也只想去推拿院、整骨堂領號碼牌,不僅辛苦錢都奉送給師傅,還換得強忍淚水哀號的滿背瘀青。

ULTRABACK 腰靠墊,以「人體工學」、「適合所有椅子」為出發點,企求於日常的每一張椅子上,都能找回人類最自然舒適的脊椎樣態。

▲ 正常狀態下,脊椎側視應呈現類似「∫」的弧度。圖片來源:Unsplash

台灣菁英團隊,歐美 30 年深耕

【Backbone® 椎座工學】

 

 

自己人的背痛,自己人懂

ULTRABACK 悠舒背人體工學腰靠墊,由具備 30 年人體工學匠藝的台灣團隊「Backbone® 椎座工學」所打造。其研發設計團隊,成員背景囊括人體工學、材質、傢俱等各專業領域。初期,團隊於歐美國家起步,承接全球上千家客戶高端 OEM(Original Equipment Manufacturer 專業代工)、ODM(Original Design Manufactures 原廠委託設計代工)任務,穩扎穩打、逐步累積可貴經驗,從而架構出如今工學椅領域黃金三角「品質、技術、創新設計」。

成為每個人生活的完美支撐」,是 Backbone® 椎座工學的品牌堅持

ULTRABACK 腰靠墊的設計、選材、功能,皆以「支撐性、舒適度、耐久度」等實用層面為優先考量,每一處細節規劃,不僅來自實驗室、研究報告這類能精準掌控變因的學術領域,更多的是在地民眾、長年為疼痛所苦的背疾患者,於試坐後的不吝回饋。研發團隊憑藉試坐時採集的科學攝像、斷層分析,不斷修正數據、微調角度,以盡全力貼合台灣人的坐姿慣性。

▲ ULTRABACK 悠舒背人體工學腰靠墊:使用情境、理念、脊椎樣態說明

堅固支撐,透氣易清潔

【獨家 NylonFlex® 材質】

 

 

寶島氣候熱情,需要一點涼爽來支撐

坊間腰靠墊多以「網布、泡棉」為主要材質,它擁有柔軟舒適的優點,卻於衛生、清潔、耐用等方面存在隱憂,不少使用者擔心塵蟎跳蚤寄生,卻礙於泡棉材質不易乾燥、不耐日曬,無法頻繁清潔。台灣的天氣炎熱潮濕,具一定厚度的布製腰靠墊,散熱較差,即便待在冷氣房,仍常在專注投入工作後,一起身才發現背全被汗水浸溼。吸附了汗水的靠墊,日久還有可能與細菌作用,產生異味。

ULTRABACK 腰靠墊,選用團隊獨家研發「NylonFlex®」材質。型態輕薄,卻擁有較傳統泡棉材質更佳的穩定性。堅固又不失柔韌的塑料基底,既能穩妥包覆背部、支撐脊椎,同時不必擔心靠墊會受慣性坐姿影響,長時間使用下壓折變形。如果不慎沾附髒污,以濕布擦拭即可清潔,就水沖洗也完全沒問題。表面分佈的密集開孔,除了具備耐用、服貼等工學性能,也使腰靠墊整體相當透氣,得以應付台灣悶熱天候。

耐彎耐用,完整包覆

【特殊 Grasshopper Pattern 設計】

 

 

汽車輾過,也保持型態完好

經精密測試,Grasshopper Pattern 能據人體依靠施加的壓力差異,自動調整彎折曲線以服貼背部,使 ULTRABACK 能適用於高達 99% 的人體下背身型,不受年齡、性別、體態限制,,更

通過最高歐美的驗貨標準,不論是背框拉力測試、Bifma鋁腳重力測試等等,都在我們研發中心自行檢驗。

▲ Grasshopper Pattern 設計,經由四周與中央的孔隙大小差異,使 ULTRABACK 腰靠墊擁有可彎折彈性與強度耐壓特性

隨時隨地,舒適坐姿

【附贈綁帶、抱枕】

 

 

契合日常 99% 座椅

什麼時候有人體工學沙發?人體工學餐桌椅?希望能有更隨時隨地的方案。

加值,按摩頭

"坐著"衝刺,也必須是舒服的