UAG 旗下新品牌【U系列】:專屬女性的外柔內韌 "美力哲學"!

撰稿編輯:GUSHA 編輯部
核稿編輯:亮編
發佈日期:2020/12/18

照片商品:U 耐衝擊防摔

U/溫柔且堅定:耐人尋味的溫柔質感

還在為剛入手的全新 iPhone 12 系列,尋覓耐摔防撞的保護殼嗎?還是已購入看似漂亮,卻發現使用上沒有實質的保護效用?!好消息是,近期知名廠牌 UAG 推出自家旗下新品牌【U】系列,顛覆 UGA 以往給人強烈、外向、陽剛且堅毅不拔的帥氣形象,這象徵一款主打專為女性全新設計的品牌,其核心理念「STRONG IS BEAUTIFUL」透露出承襲母品牌在高度防摔的訴求,只不過這次根據不同客群的品味與喜好另作出發。

【U】系列品牌 Logo 同樣採與整體外觀相似的簡約純白搭配莫蘭迪紅色系,風格大方優雅,隨時都能擄獲都會少女心

外顯質感搭配簡單明瞭的產品介紹,與類似於 Apple 的外包裝型態,一眼即可看出手上款式。右下角的挖空巧思,能一目了然手機殼的顏色與材質。外盒一體成型抽取式設計,為後續的收納保存提供更簡便的選擇,實能由此感受【U】骨子裡那簡約帶著時尚的柔美氣質呢!

一體成形的外包裝,抽拉式設計顯得乾淨俐落

此次首先推出三款耐衝擊保護殼,分別有亮透色、霧透色及實色可供選擇,且全系列支援 iPhone 12(mini、Pro、Pro Max)各式尺寸;其中三款產品各有所長,經常可見貫穿此系列的小圓點,目前看來確實能為此番新品堆疊識別度!

外表有著清新簡約的甜美風格,堅硬防摔的實力也不容小覷

「耐衝擊保護殼」,顧名思義,是受到高強度軍規防摔認證的等級,從生活實用性來說,能抵禦日常大多數的意外衝擊。今年度首推出的 MagSafe 磁吸充電功能,每一款經過實測大約等待 3-5 秒就能有效進行充電,磁吸程度中等以上體驗,完全不用擔心一甩晃就掉落;同樣也適用於 Qi 無線充電、Apple Pay。

U 品牌全系列採用輕量材質,保護殼重量僅 39 公克

LUCENT 亮透款:活潑簡約可愛,能屈能伸最彈性

透明搶眼的亮色系,相較其他兩款都更具方便拆裝與彈性彎折的優勢,握在手上能明顯感覺到背面及側邊的柔韌、軟殼的輕便感也大大提升。因著一體成型的設計,不但在按鍵觸感上有加分,表面採用對應輔助點幫助判斷也十分貼心,翻過背面下方處可見些微墊高、材質硬度加深,萬一手機不小心垂直墜落還能適時形成一道保護。

背面裝飾的小圓點,為亮透款增添可愛氣息

大家遇到透明殼最在意能否有效防止變色,這款材質設計上不但能有效抵擋 UV 紫外線、耐用不易變黃,另外還有四邊角的橡膠吸震緩衝設計更提供絕佳保護性,仔細可看出四周的包覆性高過已有保護貼的手機表面;翻至背面鏡頭處特意加高約 0.1 公分,對於防刮也做足保護,可謂魔鬼藏在細節裡,一絲也不肯放過!

底部 Lightning 充電的開孔加大,能兼容副廠充電線

LUCENT 亮透系列共 4 種顏色,分別是亮透橘(左)、亮透明(中)、亮透粉、亮透黑(右)

MOUVE 霧透款:外觀大方優雅,保護慾霸氣外露

堅韌且優雅神秘的霧透款,給人一種不輕易看透卻極具防護力的氣息,使用頂級抗 UV 材質、耐用不易變黃,就拿硬挺不易凹折的背面厚度來說,上面附著的顆粒增加手握時的摩擦力、降低磨損風險還能止滑;特殊邊角蜂巢式設計不僅讓手機四周達到完善的防護,就算不幸手滑,防護殼除了達到 MIL-STD 810G 美國軍規防摔標準(1.22 公尺)外,甚至能承受最大 2.44 公尺(8 ft)高度摔落的衝擊,由此可見美力不只是空有其表,防護始終不變。

「霧透明」大方優雅又帶點性感魅力,對實用防摔性能十分講究

凸出的按鍵設計更能有效辨識,完善一手掌握的按壓體驗

有別於其他兩款,手握左右兩邊增設特殊切角設計,這樣的斜面弧度創造更舒適的手感體驗,不讓人有種「被受限框住」的錯覺;另外在四周加高的相機處也可見延續外圍邊框的切角設計,足夠的鏡頭防摔也能使全機平放,可說是霧透款最具標誌性的亮點與入手考量。

正面邊角蜂巢能達成保護貼全方位防護,唯獨拆裝需多加使力

MOUVE 霧透系列共有 4 種顏色,分別是霧透藍(左)、霧透明(中)、霧透紅、霧透黑(右)

ANCHOR 實色款:亮面妝飾曲線,單調又不顯無聊

充滿立體現代感、顯著亮面曲線紋路的實色款,是本次新品中唯一不具透明成分且孔洞開口大小吻合的款式,類似霧透的堅硬背板則是由磨砂觸感的消光硬塑膠材質組成,宣示著強悍的防禦保護力;平滑中帶點顆粒的摩擦感,整體抓握上感更加厚實、不易產生肉眼可見的刮痕。

立體現代感的曲面設計,優雅中帶點耐人尋味的個性

周邊明顯可感受到立體框架的分明,材質採同為磨砂觸感的堅韌邊框,在按鍵保護可說是更上層樓卻不帶塑膠感的高質感體驗,可歸功於其硬度設計,並有著承受最大 2.44 公尺(8 ft)高度耐摔力,四周由內而外的加深可完美框住貼膜手機;在相機鏡頭處多加墊高,也絲毫不影響平放。

側邊音量鍵與底部 Lightning 充電孔大小剛好的開洞設計

ANCHOR 實色系列共有 4 種顏色,分別是灰色(如圖示)、粉色、黑色、紫紅色

最後,針對看完上述開箱心動想入手的讀者們,我們分別對三款耐衝擊保護殼進行細節評比如下:

【彈性】

亮透>霧透>實色

 

【透明度】

亮透>霧透>實色

 

【整體包覆性】

霧透>實色>亮透

 

【平放止滑力】

亮透>霧透>實色

 

【易沾染指紋程度】

霧透>亮透>實色

 

【高處防摔力】

實色(8 ft)=霧透(8 ft)>亮透(6 ft)

獻給想一手掌握 UGA 防撞摔頂規、一心不對美力 U 質妥協的妳

2020 年末之際,想要一邊體驗有如 UAG 那般頂級軍規防摔防撞的手機保護殼,卻又一邊想滿足內心無法擋的粉嫩少女心嗎?那麼誠心推薦給現實生活中溫柔且嚮往堅定的妳,就讓全新 U 系列為日常生活妝點一絲美力韻味吧!