夏日降溫提案【SwitchFan 摺疊風扇開箱】隨時零死角涼爽!

撰稿編輯:GUSHA 編輯部
核稿編輯:亮編
發佈日期:2020/09/10

你也是怕熱一族?無時無刻都想來點涼風?

今年夏天的氣溫屢屢突破新高,不論是待在戶外或室內,若是沒有電扇或空調的加持,換來的就是滿身大汗的黏膩感。這個時候,如果有台方便移動使用、續航力強、又能快速有效降溫的風扇,那可真是夏日一大福音。

這次要開箱介紹的 SwitchFan 摺疊風扇,除了擁有方便攜帶的尺寸之外(寬 24.2 / 高 20.8 / 厚 10.7,單位公分),將近 1365 公克(正負 50 公克)的輕盈重量,即便是力氣比較小的女性朋友,也能夠很輕鬆地拎著走並隨時移動到想要使用的地方。

將近 1365 公克的重量大概是什麼概念呢?若以一般市售瓶裝茶飲(單瓶大都是 500ml 左右)來作為參考,那差不多等於是一次手拿三瓶瓶裝茶飲的重量;若是對這款摺疊風扇有興趣,不妨在購買之前跑一趟超商或賣場,感受一下相同的重量感。

極簡便利設計 操作方便好上手

SwitchFan 摺疊風扇分別有白色與粉色兩種選擇,適合所有年齡層與性別使用!方形設計不僅少見,同時也更容易吸引他人的目光;搭配上四邊圓角的設置,看起來更具有設計感。

摺疊風扇的充電孔介面為 TYPE-C,配置有 1000mAh 大容量電池,續航力最高可達 30 個小時(以一檔風力進行運轉);若是遇到電力不足時,除了可以直接插上電腦或筆記型電腦進行充電,也可使用行動電源來補充電力(充電電流 2A、充電電壓 DC 5V),以一般使用來說,可以算是非常便利。

開啟摺疊風扇的方式也很簡單,只要抓著握把(傾斜式的設計很好握)依照指示箭頭方向拉開,就能輕鬆將其變為直立狀態。將風扇立起來之後的第一件事,就是要將伸縮拉管底下的鎖緊裝置以逆時針方式旋緊,這樣才能確保風扇不會因為沒鎖緊而傾倒。

風扇的伸縮拉管設計非常貼心,不論是什麼樣的需求,只要將伸縮拉管調整至適當的位置,就可以隨時享受到涼風吹拂快感。經過實際測量之後,風扇最矮的吹風有效高度約為 39 公分,最高的吹風有效高度約為 102 公分(量測上緣為風扇框的最高處,不包含把手高度)。

SwitchFan 摺疊風扇的操作按鍵僅有兩個,分別為風扇開關與擺頭開關!風扇的操作方式也非常簡單,按下風扇開關即可開啟第一段風力,持續按下該按鍵時,就能切換到第二段風力、第三段風力、自然風風力以及關閉風扇。風扇進行運轉時的聲音並不算大,即便是待在完全安靜的空間當中,也不會覺得有什麼干擾。

▲ 照片上方的長型橢圓按鍵為風扇開關;下方的橫型橢圓按鍵為擺頭開關

▲ 擺頭開關是在按下之後,就會立即開始轉動(可轉動角度範圍約有 70 度左右),再按一次就可以關閉該功能

適合各種環境 隨時都能成為注目焦點

看完 SwitchFan 摺疊風扇的開箱介紹之後,最重要的當然就是實際使用狀況啦!經過一段時間的使用之後,我個人非常推薦以下這幾種人一定要入手一台。

在外租屋族:

對於租屋空間不大的人來說,不佔空間又兼具方便收納的電器絕對是第一首選。SwitchFan 摺疊風扇的體積小、移動方便、安靜、又能夠提供足夠的風力,不論是一般日常使用,或者是是晚上睡覺,都能夠輕鬆應付。

在辦公室還是覺得很熱的人:

辦公室裡面的空調,大多都是固定的溫度與風量設定,不見得可以滿足所有的人。因此在有限的辦公空間當中,SwitchFan 摺疊風扇就可以發揮最大效用;直立起來的最小高度不僅能放在腳邊(或是調整角度向上吹也不賴),就算是放在辦公桌上也不會太佔空間。極簡漂亮的設計,也能夠瞬間成為辦公室內的話題人物!

野餐 / 露營的愛好者:

在外面野餐或露營,偶爾曬曬太陽雖然很舒服,但是當皮膚被曬到有微微灼熱感時,那可就讓人不那麼舒適了。這個時候,SwitchFan 摺疊風扇「便於攜帶」的優勢就顯得非常重要!只要隨身帶著風扇,不論野餐、或待在帳棚裡,都可以馬上來點涼風解熱,非常方便好用。

除了上述特點與開箱介紹之外,我認為這台風扇的另一大優勢,在於方便充電的貼心設計!在辦公室或室內空間,可以直接使用電腦來進行充電;外出時,可以使用行動電源來補充電力;前往野餐或露營的路途中,就放在車上進行充電。加上擁有超高續航力的電池配置,基本上完全不需要擔心風扇的電力問題。

總是覺得很熱的人,SwitchFan 摺疊風扇絕對會是夏日解熱的好幫手!

▼ 開箱影片 ▼

美國|SwitchEasy