表現你的內斂堅毅【OtterBox Symmetry Plus 手機殼】使用 MagSafe 毫無拘束!

撰稿編輯:GUSHA 編輯部
核稿編輯:亮編
發佈日期:2020/12/18

千呼萬喚使出來的 iPhone 12 亮點滿滿,引人注目的其中一項就是搭配蘋果最新的 MagSafe 無線充電技術。MagSafe 充電器除了利用磁吸對位的方式,改善過往可能因為手機放置位置偏移,導致未能成功充電的問題之外,在配合新款 20W 豆腐頭的情況下,還可發揮最高達 15W 無線充電效率。

實際使用 MagSafe 充電器時會有一種爽感,除了磁吸功能能讓你輕鬆的對準充電之外,頗強的吸力也讓你能在充電過程中隨時拿起手機,也不怕暫停充電,對常常一邊充電一邊玩遊戲的人來說,MagSafe 充電器的線材位置比起有線充電,更讓你操縱遊戲的手不再卡卡。

然而,讓無線充電更加簡單俐落的 MagSafe 充電器磁吸設計仍然有個小缺點,如果入手 iPhone 12 後想透過 MagSafe 磁吸來充電,選擇保護殼時就需留意手機殼厚度等 MagSafe 相關支援,否則就只能用傳統有線充電或 Qi 無線 7.5W 充電,無法發揮 15W 快充與磁吸優勢。

目前市面上支援 MagSafe 的手機殼,除了單價偏高的蘋果原廠手機殼之外,獲得官方信賴並認證授權 MFM(Made For MagSafe)的第三方配件品牌並不多,而 OtterBox 就是其中之一。

OtterBox Symmetry Plus 保護殼,背板與原廠殼如出一轍,直接內建 MagSafe,磁吸、無線充電功能得以全力發揮

OtterBox 成立於 1998 年,來自美國並以優良的防摔力聞名。手機殼歷經了 24 種精密測試,高達 238 小時磨難,至少 2599 次反覆檢驗,確認全數通關以後,才成功問世。為什麼要經歷這麼嚴格的測試?因為 OtterBox 保護殼打算與你一起全心投入於你每天的生活之中,無論你出入何種場合,生活在都市或鄉村,坐辦公室或者做工,喜歡逛百貨公司或者走入田野,隨時轉換生活場景都難不倒它。

這次 OtterBox Symmetry Plus 手機殼目前雖然只有黑色,但簡潔俐落的質感可是一點都不含糊,除了有足夠硬度但卻柔順不刮手的握感之外,容易流手汗的小編把它拿在手上時也一點都不怕手滑,而如此足夠讓人安心的防護力,也一點也不厚重,十分適合追求簡單俐落的生活,不譁眾取寵但卻對品味有絕對堅持的內斂潮男潮女。

一體成形手機殼,黑色系十分有質感

小編對 OtterBox Symmetry Plus 第一印象不錯,而繼續觀察就更加確定「果然是備受肯定的品牌」。手機殼好不好,除了它本身要有夠格的防摔力,順眼的外型以外,最重要的就是它跟手機的「契合度」。畢竟是手機的保護殼,就像人的衣服一樣,總是要符合身型才能發揮最大的效用,否則防摔力再強,噴掉了又有什麼用?

手機殼與手機本體緊密貼合

實際把 OtterBox Symmetry Plus 裝上 iPhone 12,操作手機側邊的按鍵,會知道它的按鍵位置十分精準,搭配避免入塵的全密封設計也一點都不難按。老實說,按鍵是判斷手機殼好不好的一大要素,但比起很直覺的手機殼外觀,按鍵好不好按卻比較容易被人忽略。

按鍵位置精準,全密封式設計,鍵程回饋感極佳

而除了按鍵之外,手機殼的開孔也十分精準。對 iPhone 的音源播放毫無干擾,並且讓你在使用有線充電時也毫無阻礙。

底部開孔精確

OtterBox Symmetry Plus 除了在材質方面加強手機殼的防摔力之外,也注意到要保護手機螢幕與背面鏡頭,細心的讓正面的邊框高於螢幕,背面的鏡頭框厚度高於鏡頭。讓你在把手機放置在桌面上時,不必擔心手機螢幕磨損(溫馨提醒:但還是不要放在太過凹凸不平的表面)。

正面邊框高於螢幕

背面鏡頭框高於鏡頭

總而言之,支援 MagSafe 的 OtterBox Symmetry Plus 雖不是瞄一眼就讓人眼睛一亮的手機殼,但它夠格的保護力,讓你在出入各種場合,無論室內活動或是戶外登山,都能夠非常安心;而精細的作工,出色的質感,是很耐看而且越看越好看的,能突顯出你內斂卻不失個性的風格。

▼ MagSafe 實測/細節展示 ▼