簡單生活【開箱 KOKUYO 機能文具】生活職人口碑推薦!

撰稿編輯:GUSHA 編輯部
核稿編輯:亮編
發佈日期:2021/01/14

科技帶給人類便利的生活,為了讓人類更省力的生活,解決生活中的小困擾,許多小物便如此這般誕生!讓生活過的更簡單自然吧!好工具如同好隊友般,帶你上天堂!以下推薦給生活職人,帶給你更直覺的生活體驗!

對於文具品牌,第一個想到的絕對是來自日本的老品牌 KOKUYO,相信大家的求學階段中,都有機會使用到 KOKUYO 家的產品,更別說是各位資深文具控,擁有百年歷史 KOKUYO 家的明星商品莫過於 Campus 筆記本,流傳著 90% 日本都使用過的精彩佳話!是不是很驚人呢?除了學習及文書產品,KOKUYO 在近年來也希望可以慢慢提升使用者的生活態度,推出多款不僅是環保愛地球,也能解決使用者困擾的生活小物!

想像一下,拆包裹的情況,最直覺的狀態下會使用美工刀來割開包裹,如果身旁沒有這些工具,我們可能會使用手邊現有的剪刀或鑰匙等銳利的工具來開箱,這麼做雖然可以有效開箱,但商品也可能因為銳利的刀柄而不小心受傷,若有一個產品被同時賦予剪刀裁剪及美工刀切割的功能,絕對省事許多!KOKUYO 推出的 2 Way 兩用剪刀+拆箱剪刀,讓你成為生活職人!

2 way 雙功能高機能設計

一支抵兩支,在不需更換刀片的情況下就能輕鬆割紙;在攜帶上更是相當利索,不論是放在辦公室或是家中使用都相當便利;在割紙上的表現也非常出色,直覺且貼近生活使用的設計讓刀柄也只會露出 1mm 的深度,防止造成箱內物品的損壞。

示意圖

防呆機制,安全使用

兩用刀的安全評價也相當高,在安全機制下,刀刃在平時不會露出,只有在使用時必須手握整支剪刀,食指抵住刀背塑膠墊,並且將刀刃推出方可使用。

產品的使用順序圖

刀鋒塗氟,遇膠不沾黏

是不是有遇過使用剪刀裁剪膠帶時,剪完後發現剪刀上有黏到膠,使剪刀開闔不順暢,還需要用酒精或橡皮擦一一清除的情況呢?KOKUYO 也很貼心的幫大家想到這點,在刀柄上有專門的溝槽設計,不易殘膠,也設計了小段差,在剪膠帶時,膠本身更不易沾黏在刀柄上。若你是重度文具使用者,例如:手作老師、倉儲人員等等...經常需要剪大量的膠帶,刀鋒的塗氟設計絕對能令公務操作省心許多!

刀鋒塗氟

除了便利性非常高的 2 Way 兩用剪刀,還有另外一款一樣來自 KOKUYO 的環保產品,相信在這幾年,環保意識逐漸興起,各種產品如雪花般問世,其中一款無針釘書機,想必大家都有聽過,但真正在使用的人並不多,最初,無針釘書機透過穿透紙張本身來進行無針裝訂,今天要來介紹的是 KOKUYO Harinacs 美壓版無針釘書機,既美觀簡約又能將紙張固定在一起,非常人性化的設計,一起來看看還有哪些強大的功能!

美觀裝訂,不著痕跡

上述提到,最初版的無針釘書機是需要透過穿透紙張本身來達成效果,雖然已經達到環保的成效,紙張本身可能會穿孔這件事,也許對部分消費者而言不是一件好事,也有穿孔失敗造成文件受傷的危險,所以這款美壓版的無針釘書機在裝訂各式的文件上,只需要僅僅 1mm 即可完成裝訂,小範圍的裝訂不僅讓文件本身不收傷害,也提供文件在裝訂上的回溯性,拆開時能夠完整且不著痕跡地取下。

高密度壓縮,節省 60% 文件空間

透過美壓這樣高密度的壓縮,除了提到的文件的完整及美觀性,透過向下壓縮,讓文件看起來更薄,更有效節省 60% 的使用空間。

gif 檔

在使用情境上,學生在課堂上講義的整理,公司作業上的文件報告書及家庭主婦使用來食譜的整理,都是相當實用;在使用上的小建議:若需要裝訂在較為柔軟的紙類時,為提高固定程度,建議可以在不同方向多釘幾次,以利強度固定!

這次介紹的兩款產品,感覺又為大家的生活注入了新的經驗值,活得漂亮絕對是新世代要追求的態度!這兩款產品除了體現永續生活的環保意識,更讓消費者在生活上有效解決使用痛點,在未來也期待 KUKOYO 繼續推出讓人過得更 chill 的生活提案!

日本|KOKUYO

此分類沒有商品