MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

滿NT$499免運費! (台灣) | 現貨訂單24H內出貨(上班日)

 

 

犀牛盾SolidSuit iPhone超細纖防摔殼:一個吃力不討好的佛心手機殼!?

2018-06-08| 安編

        今天開箱,要嚴肅一點。新一代《犀牛頓》的Solidsuit,耗時兩年研發,並且產量極慢,過程可以說是一路艱辛。我們實際了解探訪後,《犀牛盾》的精神,真的令人肅然起敬。他們堅持的,都不是表象上的百花齊放,而是那種明明很重要卻吃力不討好的細節。

 

       BPA,或稱雙酚A,是常見的有毒物質,會產生環境賀爾蒙的化工原料,幾年前的塑化劑風暴,相信大家仍有印象。這些會早成我們身體慢性傷害或突變的有毒物質,最恐怖的例子就是曾經有2歲女孩來了月經。

 

       如果你看到這還沒感覺的話,有個數據要告訴你,我們握著手機平均4.2個小時。若你每天最常握住的是有毒物質,那你還覺得與你無關嗎?《犀牛盾》堅持使用無毒材質製造,這些你看不到的用心,讓製作成本提高了兩倍,產量又無法提高,這就是所謂的吃力不討好。世上有一種固執,叫做犀牛頓。

 

 

那,就讓我們來開箱吧!

 
 

        看到包裝,2018年犀牛盾的新款包裝。一樣是黑黃配色的品牌主調,工業風的設計感,也展示了犀牛盾的個性。沉穩內斂的設計,顯見質感上的高竿,獻給對設計有愛好的人。

        四個大重點,一次看明白。超越軍規的防摔能力、英國實驗研發純正台灣製造的國際連線、100%無毒、以及犀牛盾的擴增配件。

        包裝光只有好看絕對還不到犀牛盾的標準,還得要有良好的用戶體驗才行,像是打開包裝,只要從這個點上摳進去拉出來,輕鬆就能打開非常直覺。

        經過幾代產品更迭,犀牛盾對於各項細節已到達去蕪存菁的境界,如何掌握那不多不少的設計,更能看見犀牛盾對於產品的游刃有餘。不會有那個甚麼都要甚麼都加的生澀,也不會有了無新意的倦怠感。

       今天要開箱的,是犀牛盾SolidSuit系列的「超細纖」。最為SolidSuit系列最不同的材質選擇,值得好好介紹一下!以材質分類的話,超細纖屬於布料手機殼,或許這並不稀奇,但只要是犀牛盾做的,絕對不會這麼簡單…

        灰色的基底,材質與手感就像是精品的麂皮一樣,消光感帶來的低調奢華更是質感人士的心頭好。且為了這款材質,犀牛盾特別為它重新設計了邊框配色-泥灰色。若你是犀牛盾的鐵粉,這樣的特殊性絕對不會讓你錯過。

          類似麂皮的手感,相信熟悉的朋友就知道特色在哪。「止滑」而且,是溫潤的止滑、而非生澀的止滑。有如觸摸純棉材質一樣,具有良好的親膚性,這與一般的粗布、麻布手感有所不同。

(照片使用犀牛盾微距鏡頭拍攝)

當你用微距觀察布料時,就能略知一二了。即便這麼近距離的拍攝,仍然可以到這樣的密集度,這也是為何手感得以舒適的原因。如此密集的細纖維,也代表它有非常好的抗汙力。

 

這樣的工藝品質,在任何產品都是高竿,發生在犀牛盾上,倒也不會意外就是了。

         當你聽到麂皮時,是否想起那難以保養的經驗?不要說麂皮,一般的布料手機殼,基本上不宜碰水的。而這款超細纖,不只能碰水,甚至直接水洗都是沒有問題。回到上面說過的,犀牛盾的標準絕對不只外觀好看,兼具實用才是他們的及格標準!

         裝上手機後,簡約的設計感就出來了。低調的泥灰色與麂皮面感,走一個都會Urban風。不玩圖案的張揚,或是過度風格走向的設計,是犀牛盾2018年的品味進化。

 

        除了超細纖以外,還有經典材質、原木紋、碳纖維、皮革,鮮明的材質選擇,可以滿足不同種個性的你。

也許你已經知道犀牛盾很防摔,但這個防摔系統還是說一下。新款的Solidsuit,防摔等級「超越」軍規防摔。達到3.5公尺的防摔高度,NBA球員灌籃的時候都不怕摔!

這是來自於犀牛盾研發的創新的革命材料「ShockSpread™」,具有更強悍的韌性,久用不怕斷裂硬化。抗拉耐扯,不易變形,不會久用鬆脫。除此之外,更好的彈性,讓拆裝變的簡單直覺。

 

最重要的,是在材質的輕量化,30g有如空氣的重量,不會增加你的手機負擔。也讓這次的Solidsuit,更顯輕薄!

 

蜂巢網狀防撞結構設計,抵禦各種撞擊可能,為手機本體緩衝衝擊,保護手機。這樣的結構設計,也要配上足夠強韌的材質,要不然也只是徒有造型罷了。所以當這樣的設計,配上ShockSpread™,結論就是「超越軍規」!

        雖然去看犀牛盾的細節,是多餘的行為,但畢竟這是開箱,該說的還是不能少。保護殼高於鏡頭,平放不觸桌面,鏡頭開孔有獨立包邊,不用擔心會有切割痕跡。

         按鍵,這個部分老實說各大品牌輕輕鬆鬆都能做到80分,但如果要追求極致呢?這次按鍵是雙射設計,自從TIM COOK上任以來,iPhone的手機公差越來越大,這會直接影響按鍵精準度。

 

         犀牛盾為了解決這件事,將按鍵雙射設計,並且獨立出來可以拆換。就算有iPhone與iPhone之間有所公差,仍能享受到一樣的按感回饋。可以只做到80分就好,卻硬要挑戰100分,這就是犀牛盾。喔,對了,順帶一提,光是這樣的設計,成本就提高了60萬。

        正面邊框高出螢幕,保護手機摩擦桌面。

       吊飾孔也為你準備好了,喜愛吊飾或是手邊有昂貴吊飾的朋友,不妨來個犀牛盾吧!

        下方開孔精準度不用多說,充電孔有多挖一點空間,能夠容納副廠線材,但造型仍建議不要差原廠太多。

        側邊來個小細節,壓印了犀牛盾的品牌LOGO,壓印品質如照片一般,無懈可擊!

        犀牛盾,一個總是能為業界帶來震撼的品牌。進化,是這個品牌的企業精神,據說這是犀牛盾員工教育的第一堂課,即是永遠對現在的自己不滿意。這樣的精神,反應在產品上,就是永遠都在追求「極致」。

 

       於是,2018,犀牛盾獻上這款新系列:Solidsuit。做為犀牛盾今年的旗艦款式,不只在材料上達到新的高度,功能上寫下新的成績;甚至在美學上,都為手機殼領域下了新的定義。

 

     「顏值的高下決定在材質。」是Solidsuit的美學定義。美感已經不再是印刷圖案這麼簡單,而是藉由材質的不同,帶給你視覺、觸覺、感覺上的新體驗。你將不只是獲得一個圖案,而是真正感受到材質特有的顏色、形狀、紋路、觸感、味道。