旅行&咖啡店辦公最好的夥伴!Facebook幫你找到免費Wi-Fi

2017-10-13 | 安編

Facebook曾在去年宣布,要新增尋找免費Wi-Fi功能,在多數用戶還不知道這消息的情況下,果然悄悄地將此功能上線了!

 

到咖啡店第一句話不是我要某某咖啡,而是:「請問你們有提供免費Wi-Fi嗎 ?」

 

這應該是喜歡到咖啡店工作的你,最常問的一句話了吧!

 

顯然,無論旅行或是喜歡享受在咖啡店的悠閒感,Wi-Fi始終扮演著至關重要的角色,

 

對於沒有網路吃到飽的用戶,那更是如魚得水。

 

接下來,讓我們來看看如何利用Facebook尋找免費的Wi-Fi吧!

1.開啟定位功能(設定>隱私權>定位)

 

2.打開Facebook,按下右下角三條線按鈕,開啟所有選單

 

3.往下滑動,找到並點擊「尋找 Wi-Fi」

⭕️ 表示提供Wi-Fi的店家,平移地圖或點擊「搜尋這個地區」就能夠找到最近的Wi-Fi熱點。

經過實測發現,並非所有Wi-Fi熱點都會自動出現,像是連鎖品牌星巴克就還沒被收錄當中。

 

但如果說不指定店家的話,那麼附近多少都會出現一些免費提供Wi-Fi的店家,對於外出急需Wi-Fi的時候,就會是一個相當實用的功能。

【網站內容著作權聲明】

 

GUSHA 網站上所有內容僅供使用者在 GUSHA 網站(https://www.gusha.tw)線上閱讀,禁止以任何形式儲存、散佈或重製部分或全部內容,例如禁止(但不限)下載、轉貼、翻拍、印刷等行為。使用者可以自由分享或轉貼本站網址連結,但不可複製或轉貼部分或全部內文。