小米Mi 8新機發表,大概只有作業系統不像iPhone X了…

2018-06-08|GUSHA編輯部

       中國品牌小米在5月31日八周年的發表會上推出新款,Mi 8、Mi SE及透明背板的Mi 8探索版。

 

       Mi 8可說根本是iPhone X的安卓版,類似iPhone X的瀏海螢幕,螢幕四邊同樣大圓弧設計,號稱「完美R角」。讓手機從細節上看起來更美,推出的顏色有黑色、白色、亮藍色、香檳金四色。

 

       名字的意義與iPhone X概念相同,iPhone X是紀念iPhone十周年,而Mi 8則是紀念小米8周年。 

 

       Mi 8 使用紅外線人臉識別系統,在「Mi探索版」中更加入了 3D 結構光學設計,達到類似iPhone X的「Face ID」功能。鏡頭可以捕捉使用者 52 種面部肌肉的運動,當然小米也沒忘記推出自己的Animoji。

 

       而Mi 8主大強大的攝影功能,雙1,200萬像素廣角f/1.8鏡頭、f/2.4長焦人像鏡頭組成的雙鏡頭設計,更得到了DXO專業相機評分網站給予99分,靜態攝影 105 分的高分,居排行榜前五。而前置鏡頭也做出類似iPhone X的人像光線的功能,讓你的自拍更加優化。鏡頭達到2000萬化素,加入了AI美顏功能,幫妳直接做出微整形或蘋果肌的美顏效果。

          而Mi 8探索版採用的是透明機身,且具有進階臉部辨識以及指紋辨識的功能,另外記憶體也擴增到6GB。Mi 8將於6月5日於中國開始銷售,約台幣13,500元,而小一點尺寸的SE價格則是約台幣9,000元,至於更高階的Mi 8 探索版則要價新台幣 18,500元,小米目前也積極地開拓歐洲市場,更預計在年底正式在美國市場推出。

 

         雖然Mi 8在外觀與相關細節上,完全「致敬」了iPhone X,但小米也並非第一位。iPhone X推出後,相繼許多手機大廠,都紛紛開始了劉海螢幕、豎立雙鏡頭的風氣。要說抄襲,不如說蘋果在設計上,具有絕對性的領導地位。