【你知道你的 iPhone 有快充嗎?】一張表秒懂 PD18W 快速充電功能

BY 亮編 2020/02/11

對於 iPhone 內建的快充功能,也許你時有耳聞卻不知甚解,總認為「買機隨附一顆充電頭,夠用就好」;也許你曾試圖搜尋,卻每每被整篇專有名詞磨光耐心?

 

此篇,為講求迅速的 iPhone 使用者,整理出身為消費族群最必要了解的快充知識,一張表格揭開 PD 真章。

【你知道你的iPhone有快充嗎?】一張表秒懂PD18W快速充電功能

編彙製圖:阿觀 GUSHA

Q. PD 是什麼?

 

A. PD(Power Delivery),iPhone 支援的快速充電技術 。

Q. 我的 iPhone 支援 PD 嗎?

 

A. 參照 Apple 官方數據,iPhone 8 以上機種皆支援 PD 快充,這個內建的快充系統,最高可達 18W 充電功率。而 iPhone 6、7 系列,則最高支援到 10W。

Q. 買機隨附的豆腐頭,不能快充嗎?

 

A. iPhone 買機隨附的充電頭,除了 11 Pro、11 Pro Max 直接配備為 18W,其他機種都只隨附 5W 充電功率的豆腐頭,無法啟動快充功能

Q. 使用 PD 與原配豆腐頭的區別?

 

A. 以充電 30 分鐘來看,使用原配 5W 豆腐頭,電量提升 16%;使用 PD18W 快充,電量提升 50%。

Q. 只要使用 PD 充電頭,就能啟動快充功能嗎?

 

A. 啟動 iPhone 快充功能,必須具備 3 要素:

(1)iPhone 8 以上機種

(2)18W 以上的 USB-C 充電器

(3)USB-C 轉 Lightning 充電線

PD 快充專區