蘋果將於 6 月 3~7 日在聖荷西 McEnery 會議中心,舉行一年一度的全球開發者大會(簡稱 WWDC),雖然在WWDC上不見得會看見蘋果的新商品,但外界對於WWDC 2019的傳言,又有哪些是值得期待的呢?

 

首先,備受矚目的一定屬蘋果幾大系統。

 

iOS 13的全新外觀

關於蘋果下一版iOS 13Bloomberg發布了一篇文章,預測了許多升級的功能。包括:

  1. 升級後的地圖應用,可讓您識別和保存重要地址(如家庭和工作)
  2. 睡眠模式的增強功能
  3. Reminders應用程序中的四個專用部分:今天要完成的任務、所有任務、計劃任務和標記任務”
  4. 其他應用程序的新功能,包括Books,Health,Mail
  5. 彭博社的文章還表明,iOS 13將支持iPad上擴展的多任務處理功能,並支持將其用作Mac的外部顯示器。

iOS與MacOS能相容?

IOS-12的MacOS-莫哈韋沙漠,壁紙

 

 

 

 

 

 

 

 

Matt Elliott / CNET

在WWV 2018,Apple軟件主管Craig Federighi宣布了一項新技術,該技術將使人們更容易使用為iOS開發的應用程式,並將其帶入Mac。在9月發布的MacOS更新中,Apple推出了自己的四個應用程序的新版本:新聞、股票、語音備忘錄和家庭。

顯然將IOS帶到MacOS的技術是適用於開發人員,而非用戶。但對於目前運行iOS,MacOS,WatchOS或TVOS的14億台設備,會有很多影響。根據9to5Mac的說法,至少在短期內,我們可以期待看到更多的iOS功能 – 如Siri Shortcuts,Screen Time和iMessage屏幕效果來到MacOS 。

 
 
 

而此計畫代號為Marzipan,還可以加速蘋果Mac平台從英特爾轉向iPad風格的ARM芯片,這是BloombergAxios報導的長期傳言。除了為Apple創造業務效率之外,iPhone,iPad和Mac上還可以讓開發人員更輕鬆地創建單個版本的應用程序

小結

和往年一樣,系統更新仍是 WWDC 重頭戲。不過值得一提的是,今年是第 30 屆 WWDC,加上 WWDC 是蘋果年度規模最大的活動,想必今年 WWDC 會出現不少驚喜。

上述內容都是各家媒體對本次 WWDC 的預測與期待,實際情況還要等到大會舉辦才能揭曉,就讓我們拭目以待吧。