根據Macotakara的一份新報告指出,Apple正在為新一代 2019 年 iPhone 增加支援「雙藍牙」功能。

有了雙藍牙輸出功能後,就可以同時間連上兩台 AirPods(第二代),同時播放音樂,或是能夠同時連上汽車音響、藍牙喇叭,進行語音導航、播放/暫停音樂或是實現更多語音控制。

 

目前,iPhone雖然支持多種不同類型的連接, 例如:可以同時連接耳機和Apple Watch。 但,無法透過其它補助設備,來實現同時連上兩台藍芽輸出設備的功能

而這部分Android的部分機型,確實更先進,已做到可以支持雙藍牙輸出。

 

除此之外,根據這份報導,更預計蘋果還會將iPhone 11 增加雙邊無線充電功能。用戶只需將外殼放在手機背面即可快速為AirPods充電,並與iPhone電池共享電源。

雖然目前仍不清楚舊型號的iPhone中,是否能支持這些功能,或是這些傳言是否屬實,不過等蘋果9月的媒體發表會上,就能知道了!

 

資料來源:9to5mac