上週,在MacRumors分享的一份研究報告中,Barclays分析團隊“證實” 所有2019年iPhone中的3D Touch “將被淘汰” ,正如他們在2018年8月預測的那樣。分析師在本月訪問亞洲之後,收集了蘋果供應商的這些信息。

而這不是我們第一次聽到這個謠言。華爾街日報在1月份也說了同樣的話。畢竟,Apple已經在iPhone XR上Haptic Touch取代了3D Touch了!

 

Haptic Touch其實就是利用帶有震動回饋的長按,來取代以不同力道來按壓螢幕,而根據預測Haptic Touch有可能會取代3D Touch,擴展到所有2019款iPhone 。

 

而3D Touch會消失的主要原因,根據分析,在採集200個iPhone app中測試,當中只有40%的應用有3D Touch快捷菜單。而就連google的應用程式,也都缺乏一致性。

更不用說在使用者的體驗上,幾乎是重複了用戶的使用路徑,並沒有解決到3D Touch所宣稱,提升生產效率和節省時間的功能。

 

不過到真正公布官方消息之前,也許會有些變數,或許我們會在iOS 13中看見3D Touch消失的一些暗示!

也有望在下週一的WWDC 2019主題演講中,蘋果能多透漏些消息!

 

資料來源:macrumors