Facebook 稍早正式上線約會交友服務「Dating」,讓用戶直接以現有的帳號參加交友配對,該功能會內建在 Facebook 裡,但用戶可以自由選擇要不要開啟並登入。

Facebook 約會服務 6 項主要特色:
 

1、怕被臉書好友發現在玩交友嗎?別擔心!

用戶的臉書好友並不會看到用戶在約會平台上的資料,或是否開始約會等狀態。配對的對象也會是陌生人,不會是已加入好友的用戶 ( 但有可能會是朋友的朋友 )

當然,曾經被自己封鎖過的對象,也會被排除在配對名單外。( 不用擔心會遇到前男友的概念 )

2、踩雷?廣告?付費功能? 你擔心的他都沒有!

交友服務限定 18 歲以上用戶參與,且和市場上其他約會服務不同,目前沒有開設廣告,或是其他需要付費才能使用的進階功能。

3、個人檔案

因 FB 的約會服務會和原本的帳號內容會做區隔,所以用戶需要另外填寫一份檔案簡介,包括重設大頭照、理想對象的條件、自我介紹。檔案亦會要求回答一些問題,來強化配對的精準度,如是否有小孩、教育程度,或是「你認為完美的一天會是什麼樣子?」

當然也可以綁定自己的 Instagram 、Facebook,並將帳戶中的貼文或照片移轉過來、充實個人頁面的內容。

4、精準度

FB 的特色是擁有巨大的用戶行為數據和偏好預估,因此在該服務中,FB 將針對雙方曾參與的活動、社團、按讚的貼文類型、及雙方的共同好友,來判斷兩人互有好感的可能性。

特別的是,FB 也會以「附近的用戶」作為主要的推薦對象,因此如果想談場「異國戀」,可能就不太適合囉~

5、配對方式

FB 的服務會一次列出所有「推薦配對」的對象,用戶可以不經對方同意和事先配對,就直接傳訊給對方。當然,對方也可以選擇不回應,或是進行封鎖,避免連續傳來的騷擾訊息。

此外,也只能透過文字,不能使用影片或圖片。

6、「暗戀」清單

 FB 也提供一項「Secret Crush」的功能,如同「追蹤」功能一樣,對方也會同步知道自己已被加入關注清單之中。

 

約會服務首波上線的國家,以美國、加拿大等美洲國家,以及菲律賓、新加坡、泰國等東南亞國家為主。台灣和香港、日本等地,目前則還沒有開放這一服務。但整體預計會在明年第一季起陸續上線,不過以目前這些主打訴求以及龐大的資料庫系統,可真的是讓人對於這項新功能感到興趣呢!想要拓展朋友圈的朋友們,可要好好關注相關消息囉!