蘋果在台首家獨立「旗艦店」準備開張,台灣第一家蘋果直營店,於2017年時開幕,但在步行15分鐘的信義大遠百A13,很快會有獨立建築的「旗艦店(FLAGSHIP)」
 
根據官方提供的照片,外觀已經放上「創意在此登台Barricade」的字樣,以蘋果LOGO結合「台」北字樣作為設計,展現濃濃的台北風格,旗艦店的名稱也確定為「Apple 信義 A13」。
 
從外部觀察,造型跟美國芝加哥的旗艦店「Apple Michigan Avenue」非常類似,
芝加哥旗艦店採用扁平Macbook屋頂設計,四面全採用透明玻璃,通透又具科技質感的外型,相當吸睛,果粉也很期待到時台灣第二家直營店是否也會採用類似設計。

 

上圖為美國芝加哥的旗艦店「Apple Michigan Avenue」

 
比起以販售產品為主的直營店,多了更多互動展演空間,包刮提供蘋果產品和軟體使用教學的工作室,及發表簡報或舉辦工作坊
 
雖然官方目前不願公布確切開幕時間,不過
從人才招募的節奏來看,距離台灣首間蘋果旗艦店開幕的腳步應該是近了。