多些生活的儀式感,找到家的歸屬感

 

開車的人們都知道,塞車是家常便飯的事,不管是一早去往公司的路上還是結束了工作一天的忙碌,必經的車內時光,無疑是佔了生活的四分之一。嗅覺發自感官,又與記憶相連,如果有了一個像家一樣舒適的香氣,這更像是一天24小時裡,額外獎勵自己的放鬆時間。

 

photo credit @dailylab.tw
 
 
在意生活中的每一絲氣息
 
DAILY LAB 是一個專注於氣味研究的品牌,工業設計出身的主理人宣萍,認為「氣味是生活的起點」,在意生活中的每一絲氣息,就像人類和空氣的關係一樣,需要相處一生,利用工藝的手法,在小小器物上找到可以陪伴人類更久的辦法,就是這樣的日常實驗成為了今天的 DAILY LAB。
 
 
 

圖為DAILY LAB小金條輕奢車用香氛。photo credit @dailylab.tw
 
 
「不僅僅是製造產品,更是追求回歸產品本身的創造」
 
 

DAILY LAB 也將少即是多的極簡概念加入到設計中,沒有過多花裡胡哨的裝飾,以點線面體,去配合車內需要低調或個性的車線。除了有不易撞香的細膩香氣外,持有情緒調節的治癒效果,這樣只專注於主題的「氣味」本質,才是這股香氣抓住人心的地方。

 

 

圖為DAILY LAB小巨蛋車用香氛。photo credit @dailylab.tw

photo credit @dailylab.tw
 
一些有懸念的氣味,我想,是什麼樣的味道都好,重要的是香氣裡的生活帶領你不盲從的過活。