各位男士們,相信不管早晨的你多累多睏,起床後來一次清爽的刮鬍體驗都可以幫助你趕走睡意。刮鬍刀不外乎就是手動跟電動兩種選擇,兩者區別在需求上也會因人而異,電動講求快速方便,手動則可以滿足想要精修胡型的你,不管是哪一種,在忙碌的生活開啟前,都需要有一把好的工具,享受刮鬍子的 ”me time” 自我時間。

 

源於英國的浪漫,百年工藝

 

 

當我第一眼看到Edwin jagger首先是被它的復古帶有點紳士造型的風格所吸引,了解品牌歷史後才知道,還真的是源自於英國的浪漫。

 

為什麼說浪漫呢?品牌是由英國皇家飛行員Neil Jagger的妻子Nancy所設計,起初Nancy被他的才華所吸引,而親手設計了一款作為表達心意的禮物,Neil Jagger認為用了這把刮鬍刀的體驗就像「妻子用充滿愛意的手輕撫我的臉」,他享受於剃鬍時的慢時光,感受每一寸細膩,曾夢想成為一名工匠師的他,同時也想把這份感動傳達給更多人,來報答妻子的愛。於是由Neil Jagger重新改造並且命名為Edwin jagger,希望所有買到這款刮鬍刀的人都能有情人終成眷屬。

據說當時有一段情話風靡一時,「愛他,就送Edwin jagger,如同你在輕撫他的臉頰」。久而久之,Edwin jagger成為了女性送男性最好的禮物,因為代表著「期望和愛情」的含義。

 

英式紳士風的復古設計。photo credit @edwinjagger

 

展現工藝設計背後藏著一段浪漫故事。photo credit @edwinjagger

 

不過除了浪漫故事之外,原來Edwin Jagger有著近30年的生產歷史製造商是位於英國的工藝城市雪菲爾(Sheffield),一直致力於生產英式復古的刮鬍刀,更是英國第一個支持傳統刮鬍刀結合現代刀片的品牌,它所生產出的產品一定都ㄏ聽說在最終裝箱之前,每個部件都需要經過個6道生產和檢驗,在這樣強大的工藝背景下,除了設計細節帶來的便利及舒適外,它不僅是一件日常用品,更是一種經典與傳承的相互輝映。

 

傳統的雪菲爾工藝與現今設計結合。photo credit @edwinjagger