與其遵循常規,何不挑戰它?

 

平時在桌面上的你,不知是否也有「轉筆」這個習慣,不管是發呆還是思考,似乎這個小小的舉動成為我們尋找靈感的來源或能讓焦躁不安的心平靜下來。

但你有想過需要你施力後才能旋轉的筆,可以抵抗地心引力懸浮在空中嗎?因品牌創辦人梁國鴻的一個突發奇想,想要實現讓筆漂浮的想法,「自立筆」就此誕生。

 

圖為novium一代自立筆。photo credit @novium.tw

 

首創設計,用筆間漂浮站立。photo credit @novium.tw

 

所謂自立筆就是在不借助外部力量,在不通電的情況下,筆能以一個特定的角度懸浮,在團隊的研究下,使用3D列印機經過無數次的實驗、找出新原理及最佳磁場。但光是這些都還不夠,底座是自力筆的核心,不論是第一代還是後來的第二代都是需要經過百道金屬工藝的精密加工,而這些工法也皆為台灣設計製造,可以說是台灣之光啊!

 

筆身則是以鋁合金打造,卻沒有金屬的重量負擔,畢竟「好握、好書寫」是對一支筆最基本的要求,可以精準的控制在19公克,連同握筆的最佳支點,自立筆可以說不僅滿足了視覺效果,也成為了桌上最給力的生產工具。

 

 

photo credit @novium.tw

 

除了呈現科技感的視覺效果,握感舒適度及筆間重量皆為novium所重視。photo credit @novium.tw
 
 
 

説到自立筆2.0也是前所未有的突破,以「星際」主題為設計概念,推出了「隕石鑲嵌款」據說是novium向國際隕石協會成員競標下一顆45.6億年前的隕石,也就是鑲嵌在自立筆上的小石頭,沒想到吧?這可能是你一生中接觸過最古老的物體了。在每一次的提筆落筆都有如經歷隕石墜落,而你置身在宇宙中的浪漫情懷。

 

 

 

圖為novium一代自立筆「星際」photo credit @novium.tw

 

M鐵隕石,地球上數量極為稀少。photo credit @novium.tw

 

這樣大膽、創新的思想和設計風格,很符合品牌novium(初創為小山坡),一直想傳達的精神,命名是取自元素週期表上的鈦 (Titanium) 金屬,並以 ium 作結尾,代表著生活中沒見過的新奇元素,希望藉由設計挑戰常理又新奇獨特的物件,展現生活的多樣風貌,讓人期待之後是否會有更亮眼的漂浮設計又或是其他與眾不同的生活用具。