歡迎入坑,一試就回不去的無線充電世界!

 

BY 亮編  2019/10/09

 

貴安GU粉!

打開這頁的你,是否厭倦有線生活,下定決心入手無線裝置,卻對這塊新世界全然陌生呢?

且看小編端上 Puregear 無線充電盤,開箱兼科普無線小知識吧!

Qi是什麼?

 

若你已經搜尋過無線產品,對「Qi無線認證」一定不陌生,到底什麼是Qi呢?

它是選購無線充電器的指標性標準,由無線充電聯盟所制定。

試想,製造公司成百上千,若沒有個統一規格,大家買了無線充電手機,卻發現這家不相容、那間不能充,心情鐵定不美麗啊!

所以企業們圍了圓桌,共同列出標準規格,誕生Qi認證。

只要標示Qi,四海皆兄弟,有難都支援!

而Puregear就擁有Qi身份證,是無線充電大家庭的一份子!

只要你的手機、裝置也標榜「支援Qi」,包你以一擋百,吸塵器、手機通通充起來!

小編私心很愛Puregear充電面的紋路材質,雖說素面黑,卻黑得簡潔、質感。

不僅如此,若選用這質地只為好看,未免太雞肋,它摸來心花怒放的觸感,還有防滑功用在!確保你心愛的手機、裝置,坐得端正、吃電安穩。

為確保十萬分穩妥,在充電面和底部都做了防滑設計,超級安心!

Puregear說明書雖沒有中文版,但廠商揪甘心,大有真心誠意照顧華人市場,額外附上一張詳細中文說明。

說到美商希普利公司,堪稱全美最大無線科技配件供應商,在無線充電領域有超過二十年的工業設計經驗。想想,這技術才問世多久?一回推,他們幾乎可說是開山大廠呀!

操作上頗直覺,其實不需說明書也能輕鬆上手,小編直接帶你看~

將USB線各自插好相應端點,就能給本體充電。

前方有小小的燈號,若感應到充電順暢,會亮白光,若有異常,則會閃紅光。

另外,小提醒,充電座本身沒有蓄電功能(畢竟不是行動電源嘛),要插著插座才能運作歐!

The End,操作就這麼簡單~

所以小編才大推Puregear給無線世界初新者,它不論價格、使用、安全性上,都很能入門!

噢,說到安全性,小編另外提供個無線充電選購參考-FOD異物保護功能。

它是Qi認證的其中一環,若產品沒做好異物保護,很容易有觸電危險。

大家若有機會實際觸摸商品,可以在充電器表面放一個十元硬幣,此時,若裝置放上後,沒能執行充電,那掌聲鼓勵~安全過關!

反之,若依然故我充起電來,那可是很母湯的阿,難保下個通電的會是你的纖纖玉手!

via GIPHY