連對家電興趣缺缺的我,也不禁悄悄心動的MeetMind 無線充電吸塵器

 

BY 亮編  2019/10/04

 

其實小編有點潔癖,無奈種種原因,對入手清潔家電始終興趣缺缺。

但這次!為寫文實測這款迷你吸塵器,居然默默被燒到了!

 

且讓我們先看看外包裝,以吸塵器而言,根本羽量級,高度不到25公分,大概就比冰霸杯高一個指節吧。

回到小編自己,剛說到遲遲未敗清潔家電嘛。

原因其一,這類產品的大宗-吸塵器-實在無敵吵啊!廣告打得火熱的D牌,據實測,高速模式下分貝數落在80-85間,堪比修路工程呢!

而MeetMind的聲音呢?當然還是有,小編實測約落在70-75分貝間,自己是蠻能接受啦,大概跟吹風機差不多吧,但也有些GUSHA夥伴們覺得吵,大家就自行依數據斟酌摟。

未敗原因之二,吸塵器中零件少的款式,清潔難免有死角,到頭來還是得手動擦拭;零件多的款式,要收納很麻煩阿,擺在外面還徒增灰塵。

那麼MeetMind的配備如何呢,只有7個零件!還能全部放進原廠附的防塵袋裡,不僅居家收納方便,要攜帶也完全不是問題。

清潔力上,附三種吸頭可說市場標配,倒沒什麼新奇,厲害的是設置了「吹氣端」,克服工具難以伸入狹小縫隙的難題。

機身上貼著文字操作方式-「長按三秒開機,短按一秒關機」,清楚易懂。

用圖式標明「右旋解鎖、左轉扣合」(也許礙於篇幅,解鎖指示只有英文,讓說明顯得小不一致,有點可惜),打開後即可把集塵袋取出清潔。

附上廠商的零件示意圖,濾網可水洗清潔,官網也有單賣替換網。

 

特寫個刷子吸頭,廠商的附圖是把它拿來刷車內溝槽、鍵盤縫隙,小編使用上覺得刷毛略硬,清潔鍵盤會不小心啟動按鍵,用扁頭吸嘴或吹頭端更佳。

不得不大推這個無線充電器,正因有它,讓MeetMind吸塵器CP值爆表,瞬間跟坊間競品作出區別。除了免去一堆捲曲電線、不須到處尋找插座即能輕鬆打掃,這無線充電器還有個威猛附加功能-【支援符合QI規範的裝置充電】

翻成白話文就是,只要你的手機有支援無線充電,那買了這台吸塵器等於多了個充電座呢

接下來,給大家看看小編的實測照(順便把鍵盤當比例尺,展示它到底有多迷你)。

 

via GIPHY

小編不像老大那麼瀟灑,為了拍開箱影片忍痛把減肥留到明天,只隨手拿了張衛生紙,撕成屑屑灑鍵盤而已(不知道小編在說什麼?那你一定還沒看過我們的開箱影片!一起來欣賞老大吃高卡路里餅乾,痾我是說,開箱吸塵器啦)

總結一下使用感受。

優點方面,一如上面提到的:雖有運轉音但能接受、輕量零件少、標示簡單清楚、配備支援手機無線充電座。

但它也有個小缺點:因為品名就叫吸塵器,小編下意識認定吸端會如坊間競品,位在商標正下方,但其實是開在MeetMind字樣的上方,雖有文字標示輔助辨別,難免還是覺得不直覺。

測試時還要先在腦中提醒「下吹上吸、下吹上吸」,才不會一失手把佈置好的屑屑吹滿桌(第一次使用時,看著瞬間飄向北方的屑屑們,小編大傻眼……好啦,起碼吹力勁道不用測了,非常優秀)

 

最後最後,除了買來自用,小編有個建議,提供大家參考

歲末將至,是否開始煩惱送禮呢?

 

轉眼間,即將迎來節慶氛圍滿點的萬聖節、聖誕節、跨年,這也意味著,要煩惱各式送禮的時節近啦。

小編私心覺得,這款MeetMind吸塵器超適合當禮物耶!

視覺上,設計中性時尚,送男女老少都合宜;功能上,除本身吸塵、吹氣的清潔性能,還等於多了台手機無線充電座(但也要有支援無線充電的手機才有意義啦)。

買它當禮物,絕對看得出你的用心良苦阿!