在遇到1MORE後,才發現原來我一直誤會無線耳機

 

BY 亮編  2019/10/21

 

亮編此回開箱,歷經完整七日深度體驗!倒非老大要求,只因著實好用舒適,顛覆以往對藍芽無線耳機的感想,稍不注意,竟這麼一天天使用下來。

單看包裝,你可能因為簡體說明,以為1MORE是大陸品牌,事實上,萬魔創辦人、當今總裁-謝冠宏先生,不僅是土生土長台灣人,更曾是鴻海總經理、郭董愛將。

2013年萬魔聲學創立,在大陸獲得廣大成功,今年,他們挾帶幾億人次口碑認證,決心回饋故鄉市場。

1MORE的卓越,由兩位重磅代言人可見真章。

亞洲流行天王周杰倫,正是1MORE的首席創意官。無怪乎萬魔各系列耳機,皆有精品級質感,身為嚴謹魔羯座,周杰倫的處事龜毛極致發揮。

對音樂驚人堅持的吳青峰,願意掛名代言,萬魔耳機必定在音質呈現、音律和諧上,達到創作精靈首肯的高規格,務求聽眾有彷若歌者輕喃耳畔的臨場感。

讀過設計的亮編,相當喜愛蓋板上的手繪產品原型,1MORE 驕傲分享引以為豪的作品,充滿了溫度、人性、私密感。這樣的產品理念,正好與「耳機」所乘載的物質—音樂和通話—相符,以人為本、走心,且隱密。

配備上,為盡可能符合各種耳型,外耳掛做了S、M、L三個size,耳塞套甚至預備了四款尺寸,足見其對使用最適度的入微堅持!

操作、替換耳塞、燈號等說明,操作書皆搭配圖示仔細講解,故於此不多贅述。

 

原來,無線耳機能僅花三秒即成連線

 

搭載Bluetooth 5的1MORE,實現取出即連、自動配對的可能。

以傳統有線款耳機而言,若搭公車想聽音樂,當拿出糾結的耳機線,心亦隨之糾結,聽音樂興致銳減。

普通市售藍芽無線耳機,多數的確解決理線煩惱,然許多款式藍芽感應不甚靈敏,往往需手動重啟、反覆偵測。

亮編最初拿到1MORE,並未抱希望,但當第三次取出充電盒,戴上耳朵,默數1、2,語音精確提示「Connected」,內心著實感動。

via GIPHY

 

原來,無線耳機真能實現無痛配戴

 

許多人喜愛慢跑健身,但若使用有線耳機,往往得時不時壓住耳朵防墜,甚而,常面臨線不夠長,得手持手機的窘境。

部分真無線耳機,因無外耳掛、人體工學設計,跑三步便脫離耳道之事屢見不鮮。

標榜專外運動製作的耳勾式耳機,多數固定力著實優秀,但當跑完數千公尺後取下,是否令雙耳痛不欲生?

亮編起先並沒想過帶1MORE奔跑,只因某次趕紅綠燈全速奔馳,沒留意到正帶著耳機,待幾個巷口後猛然意識,它仍穩妥安待在耳上,雖非全然無感配戴,但它帶來的只是耳道式耳機的存在感,完全無痛。

via GIPHY

 

原來,一格音量也能聽到BASS

 

由葛萊美獎錄音大師Luca Bignardi定調的1MORE,特設頻段獨具南歐風情。聲學系統採用航鈦科技-「鈦振膜動圈單元」精密計算。最終以具強抗噪、穩定性能的高通晶片,把關穩定如有線耳機的音訊傳輸。

種種頂級技術加成下,流淌入耳膜的一字一句,那怕是父母的嘮叨,也覺悅耳動人。

如此精打細算的軟硬體合璧,讓亮編有生以來,第一次只開一格音量,就聽到了阿卡貝拉的bass。渾厚深沉的bass,常因頻率過低,與音響雜訊混為一體,以往總需將耳機開到一半以上音量,才有機會分辨。

如今,戴上1MORE,剛剛好的聲音大小,沉著鼓動的節拍,沒有任何雜音,不用在健康和愛好間抉擇,多麼純粹、美好!

總結來說,若你正在找一副「能盡情運動」、「取出即連」、「音質保證」、「精品級質感」、「精神比你好(充飽電後,50%音量24小時續航)」的真無線耳機,誠心推薦1MORE Stylish!

雖難免存在先天缺陷:因塞入耳道,需格外注意清潔。以及技術限制:音量仍要從手機本體調整。

但以它帶來的種種便利、優點,還有品牌營造出的「設想周到」、「視客如親」形象,絕對值得入手體會!