iPhone 11 系列手機殼5大挑選重點,讓你在手機殼海裡自在倘佯!

又到了選擇手機殼的快樂時光,買iPhone讓人興奮,而買手機殼則是非常好玩,手機殼的款式成千上萬,而且各有千秋,今天我們來幫大家分析一下,挑手機殼的5大重點。

第一 強悍的防摔性能

剛入手這麼貴的手機,勢必要好好保護它,雖然iPhone 今年已經被許多專家認定為可能是有史以來最耐摔的iphone,但不可避免的是iPhone 11 的螢幕畢竟是玻璃,角落依舊是比較脆弱的,所以建議四邊的防護還是要做好,就像我們常說的- 使用手機殼"安心感"仍然是最重要的。

第二 可以看見你新機顏色

從iPhone XR以來的多彩與 iPhone Pro 今年的夜幕綠,"顏色"一直是大家關注的焦點,我建議你第一個保護殼,盡量選擇可以透出顏色的類型,花了這麼多錢,一定還是要享受一下,原機的色彩。

第三 手感

手機套上殼以後,一整天與你接觸最多的就會是手機殼了,每個人對於手感都有不同的喜好,有的人會流手汗,有的人怕滑,有的人喜歡親膚,有的人愛金屬入手的冰涼感,一定要好好的依據自己的喜好來做選擇,我們簡單地為大家分析一下不同材料的特性

  • 怕滑- 可以選擇TPU,這種材料是手機殼使用最多的,TPU塑料的入手感受,比較澀,不容易手滑,TPU保護殼可選擇的類型也非常多,只要沒有做霧面處理的都不怕滑

 

  • 親膚- 請選擇矽膠殼,矽膠同時也是iPhone原廠殼主力使用的材料,霧面的TPU塑料也很推,磨砂感也是會讓皮膚覺得非常舒服的材質 (今年iPhone11 Pro系列也是採用霧面玻璃)

 

  • 金屬- 這類型的手機殼,目前越來越少,曾經很流行過,但在天線門事件後,大家都比較害怕會影響訊號,市面上只剩少數宣稱不會影響訊號的金屬邊框殼,但我自己實際使用是完全感受不到差別,當然很多網友都有做了實驗並聲稱會影響,但說真的我沒有找到比較可信的資料,喜歡金屬的冰涼感,我覺得還是可以試用看看的,畢竟阻擋訊號這件事,不是什麼不可還原的改變。

 

  • 真皮狂熱者- 真皮是很好的材料,一直被視為精品的代表,許多經常和手有接觸的物品,都會使用真皮,像是高檔車的方向盤、皮夾、錶帶等等,除了有很好的外觀質感,他與皮膚的接觸感受也都非常舒服,只是有些人可能會嫌老氣,但現在其實很多染色技術高超的品牌,都將真皮保護殼做得非常年輕,所以真皮殼還是蠻推薦的。

 

  • 自然派 – 木頭手機殼也曾經非常流行,但現在除了手工訂製,全木的手機殼已經不多見了,大部分都是塑料+木片背板,所以其實手感與TPU是差不多的,只是背後的木頭背板,會讓你的科技產品多了一份那種自然的溫潤感受。

第四 握感

握感的影響主要是手機殼的造型設計與邊角處理,邊框的切割角度與厚薄度,會大大的影響握持的感受,我覺得有部分手機殼在設計的時候沒有考慮到這點,可能出現割手,或者太厚使用起來非常累贅的狀況,這部分我覺得要慎選品牌,尤其太過低價的保護殼,就有可能出現割手或者突出的合模線,都非常的影響握感,要想想我們現在每天最少使用手機都達到3個小時以上,手機邊框上有一點不舒服的突起都會讓人感到難受的。

第五 配件的支援性

最重要的是無線充電的支援,從2017以後的手機幾乎都支援無線充電了,這個技術也會越來越被廣泛地使用,想想如果有一天在一些公眾場所都開始出現免費的無線充電區,而你想充個電還要拆手機殼,不能瀟灑地放上去,那不是很糗嗎?

再來就是副廠的充電線,蘋果的原廠充電線容易壞,這是大家都知道的事實,大部分經過蘋果MFi認證的傳輸線都比原廠線來得耐用,但是有些廠商,他們的充電頭設計的比較大顆,可能會與某些殼不相容,但目前這個狀況已經大幅改善,目前主流品牌的手機殼模具,充電孔都有做加大,不過如果你愛買超低價的保護殼,記得要注意一下充電孔的大小,有些是中國比較小型的工廠生產的,他們的模具常常會人覺得莫名其妙。

以上五點,就是今天幫大家整理的手機殼挑選攻略,以後在成千上萬的手機殼海裡浮沉的時候,也可以有個方向啦,當然,你可以很隨性的看喜歡就下手了,想那麼多幹嘛,因為手機殼的好處就是—不喜歡就換一個就好啦~